生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
银行理财收益率上调消费者要理性购买
作者:乔静涛 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
  ■晨报记者乔静涛采写
    进入6月,许多银行的理财产品纷纷上调收益率,打破了前段时间的“冷场”局面。收益率超过5%的银行理财产品已不鲜见,有些银行新推出的理财产品甚至预期年化收益率已超过6%。
    原本非常“冷清”的银行理财产品,近期突然成了“香饽饽”。市民们相互议论,争相购买,生怕错过这样的高收益产品;但也有一些市民在看到银行突然放出高收益的理财产品后,质疑这些理财产品的可靠性。于是,记者做了相关调查。
    在调查中,记者发现这些“香饽饽”大多都是各家银行推出的短期自有理财产品。有些理财产品被银行包装成节假日理财产品或者针对某类人群的特定产品。这些理财产品大多有时间及购买额度的限制。
    好多消费者都希望银行可以经常发售这些高收益理财产品,因为购买这些理财产品获得的高收益,可以抵销因为银行存款利率过低而导致的财富缩水。
    银行推出的这些高收益理财产品,表面上好像会提高银行的经营成本,但因为它们的高收益足以吸引客户投资,反而可以帮助银行稳住资金。据某股份制银行的理财经理介绍:“银行之所以会推出高收益的理财产品,正是因为当前去杠杆的核心当属去掉资金多余的流动性。”加上今年3月以来,国家银监会要求开展“三违反”“三套利”“四不当”专项治理工作,重点防范信用风险、流动性风险、规范交叉金融业务等领域风险,并要求加大治理金融乱象力度,对银行流动性带来较大压力。因此,银行发售高收益的理财产品,也是为了应对各种金融风险的突然发生。
    消费者如果遇到这样的高收益理财产品,也不能只看收益,一定要在理性分析和确认后,再决定是否购买。 
上一篇:山西银监局公布6月罚单 下一篇:二胎时代,如何理财

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心