生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
理财产品可在不影响理财收益的情况下质押贷款
作者:乔静涛 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 乔静涛)6月12日,太原市民刘女士向生活晨报记者咨询,质押银行理财产品自助贷款业务是否靠谱?怎样办理?
    刘女士在2016年年底购买了50万元的银行365天的理财产品,最近,因为购买房子,想转用一下这笔资金。刘女士去银行咨询,银行告知可以质押银行理财产品自助贷款,不影响购买的理财产品的收益。
    了解了该情况后,记者对多家银行做了调查,发现近期有些银行确实推出了质押银行理财产品自助贷款的业务。有的银行为了帮助市民缓解短期融资的难题,质押率甚至在80%以上,而且当下就可放贷。
    某银行的大堂经理告诉记者,质押银行理财产品自助贷款业务就是在消费者购买了期限较长又不可提前赎回银行理财产品后,想要短期挪用这部分资金,就可使用理财产品质押贷款来应急。而且,在质押期,不会影响原有理财产品的收益。这部分资金按照用一天支付一天利息计算,贷款期一般在2年之内,且消费者必须保证按月付息,到期还本。
    一位从事多年银行理财产品销售的业内人士告诉记者:“质押理财产品贷款业务可以让封闭较长时间的资金流动起来,银行和投资者都可从中获益。”
    除了银行理财产品外,存单、国债、保单也可以用来质押贷款。
上一篇:都邦财产保险股份有限公司打造极具价值和竞争力的金融控股集团 下一篇:山西银监局公布6月罚单

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心