生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 综合
【国内】北京今起实行网上核发电子居住证(卡)
作者:鲁畅 日期:2020-11-20 出处:新华社


  据新华社11月19日电(记者 鲁畅)11月20日起,北京市将网上核发电子《北京市居住证》和《北京市居住登记卡》,停止发放实体居住证(卡),电子居住证(卡)将通过“北京通”APP展示。
  记者19日从北京市公安局了解到,11月20日至12月31日为推行使用电子居住证(卡)的过渡期。自2021年1月1日起,将正式全面推行线上申请、制发电子居住证(卡)。已经领取且处于有效期内的实体居住证(卡)仍可继续使用,直至该实体居住证(卡)有效期满后自动失效。
  据介绍,电子居住证(卡)和实体居住证(卡)具有相同的法律效力。电子居住证(卡)只有在指定展示途径下,动态实时调取生成时具有法律效力,通过截屏、拍照等方式展示的电子居住证(卡)不具有法律效力。先期,“北京通”APP将作为电子居住证(卡)的唯一展示途径,后期相关部门将扩展其他途径。
  北京市公安部门提示,针对日常不使用智能手机或不方便申领电子证照人员,北京市居住证(卡)办理窗口将继续受理证卡申领手续。 
上一篇:【国内】社交群组对暗号 明码标价售卖 网络送养儿童形成黑色产业链 下一篇:【国内】司法大数据显示 “80后”“90后”是网购维权主力

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心