生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 省内
太原查出涉疫巴西牛霖已成功处置
购买境外冷冻食品建议扫描食品安全追溯码
作者:田勇 日期:2020-11-19 出处:生活晨报


  晨报讯 (记者 田勇)11月17日,太原市新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息,在对太原市进口冷冻肉品和水产品集中监管总仓进口冷冻食品检测中,发现从郑州发出的巴西牛霖内包装箱3份样本新冠病毒核酸检测结果为阳性,目前已经成功处置。
  11月16日,太原市疾控中心在对太原市进口冷冻肉品和水产品集中监管总仓进口冷冻食品检测中,发现从郑州发出的巴西牛霖内包装箱3份样本新冠病毒核酸检测结果为阳性。太原市防控办立即组织市市场监管局、市卫健委等部门和相关单位采取食品溯源、人员排查隔离、场地消杀等应急处置措施。涉及的20件巴西牛霖全部就地封存,未流入市场。对所有接触人员、同车货物进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。
  太原市进口冷冻肉品和水产品集中监管总仓是按照省委、省政府部署于2020年11月1日正式开始运行的,进入太原储存、销售、加工的进口冻品,必须先进入总仓,由总仓对外包装、内包装和肉品进行核酸采样,再对食品外包装进行全面消毒。经核酸采样检测合格,并取得《太原市进口冷冻肉品和水产品集中监管总仓出库证明》、食品安全追溯码后方能出仓。凡未取得出库证明和食品安全追溯码的,不得在太原储存、销售、加工。
  太原市疾控中心提醒:请广大市民自觉遵守疫情防控各项措施,到正规的超市或市场选购生鲜产品,选购时可使用一次性塑料袋反套住手挑选冷冻冰鲜食品,避免用手直接接触,同时佩戴口罩。购买境外冷冻食品,建议使用手机扫描食品安全追溯码,了解食品安全信息。处理食材应生熟分开、煮熟煮透。购物、处理食材、饭前饭后应保持手卫生。(注:牛霖指牛膝盖部位的肉) 
上一篇:运城市一批次进口猪肉外包装病毒检测阳性 下一篇:兴业银行晋城分行拦截电信诈骗资金 帮助受害人挽回损失48.6万元

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心