生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 综合
【国内】我国将提振大宗消费重点消费
促进释放农村消费潜力
作者:王雨萧 日期:2020-11-19 出处:新华社


  据新华社11月18日电(记者 王雨萧)消费是经济增长的主引擎。18日召开的国务院常务会议指出,坚定实施扩大内需战略,进一步促进大宗消费重点消费,更大释放农村消费潜力。
    会议指出,稳定和扩大汽车消费。鼓励各地调整优化限购措施,增加号牌指标投放。开展新一轮汽车下乡和以旧换新,鼓励有条件的地区对农村居民购买3.5吨及以下货车、1.6升及以下排量乘用车,对居民淘汰国三及以下排放标准汽车并购买新车,给予补贴。加强停车场、充电桩等设施建设。
    会议明确,促进家电家具家装消费。鼓励有条件的地区对淘汰旧家电家具并购买绿色智能家电、环保家具给予补贴。提振餐饮消费。鼓励餐饮企业丰富提升菜品,创新线上线下经营模式。完善餐饮服务标准,支持以市场化方式推介优质特色饮食。
    会议要求,以扩大县域乡镇消费为抓手带动农村消费。加强县域乡镇商贸设施和到村物流站点建设。支持建设立足乡村、贴近农民的生活消费服务综合体。依法打击假冒伪劣,优化农村消费环境。
    中国贸促会研究院副院长赵萍说,提振大宗消费重点消费,有利于进一步释放超大规模国内市场的需求潜力、助力构建新发展格局。她表示,要进一步完善农村商业网点布局,加强物流基础设施建设,打通农产品上行通道,同时,加强市场监管、打击假冒伪劣,全面促进农村消费潜力有效释放。 
上一篇:【国内】100多个国家级贫困县“告别”不通铁路的历史 下一篇:太原市全民终身学习活动周即将开幕

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心