生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
兴业银行长治分行 多渠道助力小微企业复工复产
作者:贾支瑶 日期:2020-11-19 出处:生活晨报


 

2020年,兴业银行长治分行在总分行的带领和监管单位的指导下,积极响应国家政策,为小微企业和民营企业提供金融服务。

为进一步支持实体经济、支持小微企业的政策,兴业银行总行加大了普惠金融考核权重,要求各分行认真对待,大力发展普惠小微企业业务,并要求各部门深刻领会普惠小微信贷业务发展的重要性,务必借势补平短板,要吃透、盯紧、用足、用好总分行政策,不择不扣确保完成年度普惠小微信贷各项指标,同时将小微定量考核指标完成情况与个人年度考核挂钩。

加大FTP补贴力度

该行对2020年5月1日之前新发放的普惠型小微企业人民币贷款给予FTP补贴15个BP;该行对5月1日后发放的给予FTP补贴70个BP,政策有效期至2023年5月1日;该行对2020年新发生的普惠型小微企业人民币票据贴现业务给予FTP补贴15个BP;该行对普惠型小微企业贷款逐笔实行价税分离,贷款投放时对贷款利息收入直接减免6%的增值税。

加强激励措施

针对普惠金融业务围绕着“吸引进件、督导审批、促进落地、产品多元”的思路,长治分行加大财务资源支持力度。普惠小微企业贷款在上报进件、审批通过、业务落地方面均加大了奖励力度。同时,在小微企业创新产品专项奖励中,兴投资、连连贷、年审贷、政采贷、工业厂房按揭成功落地后也均配置有财务资源奖励,有效提高了员工积极性,有效推进了分行小微企业贷款的落地。

创新金融服务

该行将继续与担保公司开展业务合作,通过担保公司挖掘更多优质潜在小微企业客户,拓宽小微企业服务渠道;对传统的保证、抵押、质押等担保方式进行组合创新,推出新的贷款产品“兴业普惠贷”,为小微企业提供多方位的综合金融产品及服务。下一步,该行将从多样的产品、减费让利等多方面继续推动小微企业融资,缓解小微企业融资难、融资贵的贵问题。

今年上半年许多小微企业受疫情影响,生产经营受到影响,该行将认真领会落实人民银行、银保监会、总分行指示精神和工作要求,勇担金融企业的社会责任与使命担当,及时调整考核政策,创新金融服务模式,全力支持小微企业复工复产,助力长治市经济社会发展。

 

上一篇:土巴兔率先打造行业保障体系 全面助推业主装修体验升级 下一篇:兴业银行长治分行 开展关于减轻企业负担政策的宣传

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心