生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
兴业银行长治分行 开展关于减轻企业负担政策的宣传
作者:贾支瑶 日期:2020-11-19 出处:生活晨报


根据《长治银保监分局筹备组关于举办减轻企业负担政策宣传周活动的通知》,兴业银行长治分行在全辖范围内开展了为期一周的减轻企业负担政策宣传活动,活动围绕“降低实体经济企业成本、加大惠企减负政策”为宣传主题,旨在积极响应监管部门号召,主动宣传减税降费,惠企减负政策,加大小微企业信贷投放力度,促进企业融资,不断推动小微企业综合金融服务创新,降低企业融资成本,扎实有效地在全行开展了全方位宣传,活动取得了较好的成效。

疫情防控和复工复产惠企政策

疫情发生以来,该行积极响应,总分行及时出台《关于防控新冠肺炎疫情期间加强中小企业金融支持的通知》,该行投入人力、物力,主动联系受影响客户,上门服务,加大信贷投放力度,降低贷款利率,为企业及居民提供优质高效的金融服务。

对复工复产的民营中小微企业加大信贷支持力度,确保企业融资成本降低,通过调整利率、落实国家对中小微企业的相关政策,降低融资成本。在该行办理兴E贴的客户均优惠5BP,办理银承手续费的减免,截止10月末共为企业优惠194.06万元;该行共为5户小微企业办理贷款1362.56万元,为企业节约成本4.77万元。

积极动员,广泛宣传,营造声势,注重实效

为做好此次减轻企业负担政策宣传周活动的宣传工作,该行在接到通知后,第一时间进行了布置安排,通过多种渠道实施开展活动,有突出,有重点地予以广泛宣传。活动围绕山西银保监局筹备组的文件内容“降低实体经济企业成本、加大惠企减负政策”开展宣传推广,该行通过电子屏幕24小时滚动“兴业银行长治分行关于落实中央降低实体经济企业成本 、 加大惠企减负政策宣传周”字幕,在大堂接待处、填单台处、对公业务办理处、理财区等显眼的地方均摆放了配有客户经理名片的宣传折页,安排专人尽职尽责的为每一位来访的企业或个人细心讲解我行的产品和政策等形式开展减轻企业负担政策的工作宣传。

 

落实督查,高度重视,积极有效地开展活动

为顺利开展宣传活动并取得实效,该行由企业金融部具体负责本次活动的组织、协调、指导和监督;各部门共同配合,在人员与业务上给予全力支持。企业金融部指定专人负责本次活动的联络、报道、督导工作,并对如何开展减轻企业负担政策宣传周活动进行了耐心细致的指导,确保大家能行动起来,查缺补漏,积极有效地开展活动。

惠企减负,全力打造专业化综合金融服务

行为小微企业提供综合融资服务“三剑客”——“易速贷”、“连连贷”、“交易贷”,以抓资产、高时效的“易速贷”为主打,以抓结算、免担保的“交易贷”为跟进,以减轻到期还款压力的“连连贷”为配合,将各种产品灵活组合运用。同时,认真分析并结合长治市区域经济特点、产业结构调整形式、支柱产业和当地龙头企业,对属于主流市场和地方区域特色的小微企业按照“一集群一产品一管理”的要求,进行集群式开发、批量式营销,还根据市场特点设计小企业贷款金融产品,满足不同类型客户的融资需求,产品覆盖有限责任公司法人和个体工商户两大类。针对民营企业融资需求“短、小、频、急”的特点,推出专门服务于创业初期解决资金困难的“创业贷”、利用“互联网+”的“兴e融”、“增级贷”、“积分贷”、“迅捷贷”等系列融资产品产品,大力扶持小微企业。还创造性地推出了核心企业供应链集群产品,专门服务于该行核心企业上下游小微企业。

行重点将“三进”活动融入业务和服务,即“进小微、进商圈、进社区”,积极推广微小贷款业务,扫街式金融服务,努力推广信贷、结算、电子银行、银行卡、现金管理、理财业务、投资银行等业务,为小微企业提供一揽子的综合性金融服务,及时做到了解和掌握小微企业的各种需求,并主动发现和培育小微企业客户,为有效支持小微企业业务全面、健康、可持续发展,该行通过建设专业化运营体系不断提升兴业银行的小微企业专业经营管理水平,打造一批能力过硬的专业化服务团队,为其提供专业化、全方位的金融服务,逐步建立起小企业金融服务的长效机制。

该行大力推进银税合作项目工作,积极加强与国税局主管部门的信息互通以及税务机关的战略合作;持续强化分行创新产品创设,为客户配套更多增值服务。

本次宣传周的活动全面诠释了该“在发展中共成长”的经营理念,积极履行企业社会责任,采取多项措施支持小微企业发展,致力于通过拓宽服务领域、创新金融产品、规范金融服务,不断提升对小微企业的服务水平。及时根据客户需求及其企业特点,进一步完善服务机制和产品,更好的为客户提供差异化的服务方案,优化金融服务流程,提高服务小微企业的专业化、标准化、集约化,建立持续的小微企业金融服务工作机制。

 

上一篇:兴业银行长治分行 多渠道助力小微企业复工复产 下一篇:致敬奋斗者 踏上新征程 太平人寿举行业务精英表彰暨2021年业务启动会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心