生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
台上台下 尽显龙城老干部精气神
太原市离退休干部第八届文体艺术节优秀节目展演举行
作者:乔静涛 日期:2020-11-18 出处:生活晨报


  11月15日,太原市离退休干部第八届文体艺术节优秀节目展演在青年宫演艺中心举行,标志着历时半年、吸引了3万余人次老同志参与的太原市离退休干部第八届文体艺术节圆满落幕。主办单位领导、十县(市、区)委老干部局局长、市直单位老干部处处长代表、太原市离退休干部代表约600人参加展演。此次展演,由太原市委组织部、太原市委老干部局、太原市民政局、太原市文化和旅游局、太原市体育局联合举办。

图片 舞台是展示成果的平台,是给大家带来美的平台。

  展演共有舞蹈、合唱、服饰表演、朗诵、晋剧演唱、快板说唱等13个节目。15日一大早,作为演职人员的老同志们就到达现场,更换服装、化妆、压腿、检查道具、熟悉台词……在后台忙得不亦乐乎。大家都是完美主义者,抓紧时间检查每一个细节。衣服是不是皱了,哪里穿戴得不整齐,在镜子前照了又照,自己照完还要帮伙伴照一遍;在化妆间,女演员们是彼此的化妆师,这里浓一些好看,那里淡一些显气质,化完照照镜子再补两下;男演员们相对简单些,涂个粉底、刷点腮红,算是上妆,但服装造型一定要体现最帅气的一面。

图片 男同志也得化个妆,帅气地上台。

图片 看看妆容哪里不合适,赶紧补一下。

图片 上台前,热身不能停。

图片 台词要多练几遍。

图片 检查一下道具有没有问题。

图片 留住、分享这些瞬间。

  换好服装,化完妆,在候场区,演员们有的压腿,有的默念着台词,有的检查道具……不论大家忙着什么,都是状态严肃活泼,笑容保持灿烂,“很少有机会上这么大的舞台,要珍惜机会,尽量做到完美,不留遗憾”。
  9时30分,清脆钟声敲响,展演在激昂欢快的鼓舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。在五彩的灯光中,在绚丽的背景下,在欢乐的气氛中,大家卖力地表演。不论唱歌、朗诵,还是舞蹈、乐器演奏,都起伏有致、精彩纷呈,有的紧扣爱国主题,有的歌颂抗疫者精神,有的展现太原市的变化……每个节目都尽展龙城老干部的精神风貌。坐在台下的观众仿佛融入台上的演出,鼓掌、摇旗、大笑,拍照、录视频,发给亲朋好友一起欣赏。66岁的王爱琴告诉记者:“收到展演入场券后,我很期待,也很兴奋。虽然台上的演员我不认识,但是这场演出代表的是我们老年人的艺术成绩和精气神。”
  展演在合唱《我和我的祖国》中结束,台上台下其乐融融,13个质量上乘的节目为太原市离退休干部第八届文体艺术节画上圆满的句号。
  
  ■相关
    太原市离退休干部文体艺术节,是太原市委老干部局为丰富老同志文化生活而精心打造的一个大型文化艺术展示交流平台。自2013年举办至今,已经成为太原市广大离退休干部生活中的一件盛事。今年的艺术节以“抗击疫情·强身健体·乐享生活”为主题,充分发挥老年大学、老干部活动中心两个主阵地和老年文艺团体的作用,分为“乐学、乐为、乐游、乐动、乐享”5大板块。 晨报记者 乔静涛文/摄 

上一篇:新老年 才艺展台 下一篇:子女应和父母一起了解跌倒风险因素

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心