生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
扶贫点支书走进高院“双联双促”助脱贫
作者:李婧 日期:2020-11-17 出处:生活晨报

  ■特约记者 李婧
  “给钱给物不如给个好支部。”近日,省高院对口扶贫点大同市浑源县大仁庄乡和思源社区的党员干部代表来到法官培训学院参加全省法院党支部书记 (党务干部)培训班。

  培训期间,他们与全省各级法院的党务干部一道学习新时代加强党支部建设的系列课程,与来自省高院的结对共建党支部书记就如何进一步开展“双联双促”活动、实现组织联建、资源共享、党员互动、工作互助,以“双联双促”助力脱贫攻坚、提升基层党建工作整体水平进行了讨论,对基层党务工作经验和本次培训心得体会进行了交流。

  在培训间隙,他们参观了省高院诉讼服务中心、12368诉讼热线、审判区、信访处控中心、警务指挥中心、执行指挥中心等场所,认真听取工作人员介绍,对省高院优化群众诉讼体验、着力提高审判质效、深化司法公开水平等做法给予高度评价。在听取省高院多元解纷平台的介绍后,清水沟村党支部书记朱全录激动地说:“这个平台好!期待多元解纷平台为我们化解矛盾纠纷发挥作用。”
  培训结束时,六名学员纷纷表示通过开展“双联双促”活动和参加这次党务工作培训班,充分认识到加强基层党支部建设和提升党务工作能力的紧迫性和重要性,回去以后会认真消化本次培训内容,将理论知识与工作实践结合运用,全面提升基层党建工作水平。
  据了解,本次邀请大同市浑源县大仁庄乡和思源社区的党员干部参加全省法院党支部书记 (党务干部)培训,是省高院开展“双联双促”活动的一项重要内容,旨在通过“请进来”的方式,为扶贫点基层干部提供党务知识学习平台,同时加强机关干部和基层干部的工作交流,共同提升党务干部的专业化水平、业务水平和综合能力。 


上一篇:全省法院首届审判业务专家评选结果揭晓 下一篇:兴业银行晋中分行开展防范诈骗犯罪教育

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心