生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
忻州市委老干部局 用好“三个平台”学习五中全会精神
作者:王志荣 日期:2020-11-16 出处:生活晨报

  迅速启用“汇贤学堂”“智慧讲堂”“实践课堂”三个平台,全力营造学习贯彻落实党的十九届五中全会精神的立体推进新格局。这是近日召开的忻州市委老干部局局务扩大会议形成的共识。
    用好“汇贤学堂”。
    11月4日,市委老干部局通过老干部工作系统的微信群发出了“温馨提示”:今天20∶00,中国人民大学“汇贤学堂”将领学党的十九届五中全会精神解读系列课程,请扫描二维码进行学习。据不完全统计,当晚有近千人通过“汇贤学堂”平台聆听了中央电视台特约评论员杨禹主讲的《从小康奔向现代化的奋进宣言》和中国国际经济交流中心首席研究员张燕生主讲的《加快形成双循环新发展格局》。从11月5日开始,用一周时间通过“进入回看”的方式,让老干部工作系统全覆盖学习上述两个讲座。
    用足“智慧讲堂”。
    “智慧讲堂”系市委老干部局的传统展示平台,为局机关开展“请你上讲台”活动而设立。讲课者不仅有局机关老干部工作者,而且有局外老干部各界人士,包括局里来客来宾和管理服务对象中有演讲能力者。为深刻领会党的十九届五中全会精神,市委老干部局本着“人人都有金点子”的工作要求,从11月15日开始,陆续将所有老干部工作者按次序请到讲台上,以《带着决心与远见再出发》为题,畅谈各自的学习体会,并由听众对讲课人的讲课质量进行现场分析点评。
    用活“实践课堂”。
    一分部署、九分落实。推进学习党的十九届五中全会精神的安排部署“接地气”,需要在“追问不落实的事”和“追问不落实的人”上下功夫。为此,市委老干部局为老干部工作者设立了“实践课堂”,要求老干部工作者全员包联市直各系统和县(市、区),实施“两个追问”老干部党建工作责任制,让老干部工作者在各自的“党建责任田”里充分展示自我。从即日开始,局机关干部全员加入所包单位和地方的“十九届五中全会精神宣传服务月”活动中,通过这一活动使老干部党建工作有声有色。(王志荣) 
上一篇:寿阳县委老干部局 多渠道加强思想政治建设 下一篇:让会议精神传播更具吸引力感染力

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心