生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
吕梁市委老干部局 举办“立德修身敬业奉献”讲座
作者:王振屹 日期:2020-11-16 出处:生活晨报
  11月10日,吕梁市委老干部局举办“立德修身、敬业奉献”道德讲堂,邀请市委党校副教授梁珊为大家带来一堂生动的讲座。
  在全体人员的集体吟唱中,一曲《公民道德歌》如一缕灿烂的阳光照进每个人的心灵,唱出了大家对生命最真挚的承诺;现场,由主持人付国带领大家朗读了《大学》《论语》等经典。在随后的讲座中,梁珊副教授以“传承优良家风、永葆清廉本色”主题,通过“颜氏家训”“朱子家训”“曾国藩家训”“陆游教子”“孟母三迁”等,为大家讲解了家风的内涵和意义,家风、家教的唤醒和建设。家风是延续优良文化传统的好方式,也是道德建设、人伦教化、廉政教育的好载体。
  在省自身、唱歌曲、诵经典、听讲座等环节后,老干部工作者们表示,要把在服务老干部的过程中学习传承到的红色基因积极宣传出去,把老干部的优良家风融入自身工作、家庭、生活中,不断修正自己的行为,让每个人都成为优良家风的受益者。
  最后,局领导向全体同志赠送本期道德讲堂的吉祥礼物——《了凡四训》。祝愿走进道德讲堂的每个人都能够见贤思齐、择善而从;同时希望大家能奋发有为、锐意进取,高标准、高质量做好老干部工作。 (王振屹) 
上一篇:襄汾县委老干部局 为老同志拍摄金婚纪念照 下一篇:阳城县委老干部局 举办离退休干部理论骨干培训班

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心