生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
让会议精神传播更具吸引力感染力
太原市委老干部局成立“不忘初心、红色引擎”老干部宣讲团 并将11月定为党的十九届五中全会精神宣传月
作者:乔静涛 日期:2020-11-16 出处:生活晨报

图片 新时代的老干部工作者,要立足工作实际,把学习实效转化为实践动力。

  晨报讯(记者 乔静涛文/摄)为进一步深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,太原市委老干部局组织成立“不忘初心、红色引擎”老干部宣讲团。从全市各单位、各行业精心筛选理想信念坚定、政治理论水平高、宣讲能力强的3位离退休干部,赴基层开展巡回宣讲。同时,将11月定为太原市老干部工作部门及全市离退休干部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣传月。

  11月12日,首场宣讲活动在太原市老年大学举办,太原市委老干部局局长赵静参加。太原市委原常委、宣传部原部长范世康作为宣讲者,作了首场宣讲。太原市十个县(市、区)委老干部局局长、太原市直各单位老干部部门负责人、部分离退休干部党支部书记和太原市委老干部局全体工作人员现场聆听。
  范世康将党的十九届五中全会精神同习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话》和《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》结合起来,深入浅出地介绍了自己的理解和认识。他说,老干部工作者要将学习党的十九届五中全会精神与学习领会习近平总书记对老干部工作的重要指示结合起来,充分认识老干部工作的政治属性,对标“十四五”规划和远景目标,找准老干部工作定位,加强作风建设,突出能力建设,补齐老干部工作的短板,把贯彻落实党的老干部工作方针政策、用心用情服务老干部铭记在心中、落实到行动中。
  会后,听讲的老干部工作者们谈体会、讲感受。大家认为,作为新时代老干部工作者,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足工作实际,把学习实效转化为实践动力,确保全会各项部署在老干部系统落地生根,为推动新时代老干部工作高质量发展贡献力量。
  
  老干部、老干部工作者热议
    ●老干部工作者应坚持守正创新,紧密结合老干部工作实际,充分发挥好老干部工作制度优势,加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,引导广大老同志增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥老同志的政治优势、经验优势和威望优势,组织和动员广大老干部积极参与社会治理特别是基层治理,为加强和创新社会治理、助力国家治理效能提升做出贡献。引导广大老同志参与社会发展,不断满足他们对美好生活的高质量需要,为构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局做出贡献。继续大力开展老年健康教育,帮助大多数老同志树牢正确的健康观、生命观,合理使用医疗资源。深入推进老干部工作信息化、精准化和规范化建设,推动老干部工作高质量发展,提升服务管理老干部水平。
    ——太原市委原常委、宣传部原部长范世康
    ●在学习党的十九届五中全会精神的关键时期更不能落下老同志。各级老干部工作部门及离退休干部党组织要提高政治站位,进一步健全完善老同志发挥作用的长效机制,切实做好离退休干部服务管理工作。要及时了解离退休干部和老干部工作部门学习宣传贯彻情况,加强具体指导,着力推动全市老干部工作高质量发展。坚持贴近实际、贴近生活、贴近离退休干部,创新方式方法,努力增强学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的吸引力、感染力和针对性、实效性。
    ——太原市委老干部局局长赵静
    ●党的十九届五中全会精神中再一次提到了建设“文化强国”。对于老干部工作者来说,号召学有所长的老干部引领身边人、带动身边人,投身中国传统文化的宣传当中,做推进文化强国的参与者和建设者,做到老有所为,再一次实现人生的价值。
    ——太原市迎泽区委老干部局局长高丽丽
    ●党的十九届五中全会精神,引起了我对建设网络强国方面的思考。对于老干部工作者来说,应该充分发挥信息化的辐射带动作用,用好互联网这个“最大增量”,以“一化带两化促三性”,助力老同志与时俱进,了解大局、融入大局,促使老干部工作形态升级、模式优化。
    ——太原市商务局离退休人员工作科副科长 孙治学 
上一篇:忻州市委老干部局 用好“三个平台”学习五中全会精神 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心