生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区委2020年第33次常委会议召开
作者:王伟 日期:2020-11-16 出处:生活晨报


  晨报讯11月13日,离石区委书记张潞萍主持召开离石区委2020年第33次常委会议,李军、张海文、杨丽、白鹤、李晓钦、王月亮、张瑞春、李瑞刚、王琳、景喜旺、杨阳参加,刘俊禄、刘晓勤、刘鹰、李源春、白志荣、刘瑞平、陈利平及相关单位负责同志列席。
  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十三、二十四次集体学习时的讲话精神。会议强调,各级各相关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立保护文物也是政绩的理念,加强文物保护、传承和利用,加快文物保护项目申报,加大文物保护宣传力度,充分挖掘文化遗产的内在魅力和潜在价值,积极为考古事业、文物保护、历史研究创造良好条件;要聚焦基础研究突破和关键技术攻关,健全政策支持体系,完善高端人才引进机制,加快人才公寓和人才港湾建设,形成科技人才引进来、留得住、善创新的良好生态,抢占竞争制高点,构筑发展新优势,为率先蹚出高质量发展新路提供强大支撑。
  会议传达学习吕梁市委书记李正印在全市贯彻落实省委、市委全会精神汇报会和全市重点工作大会上的讲话精神,通报信访积案攻坚月行动和脱贫攻坚问题整改工作情况,并就下一步工作进行安排。会议强调,要结合“三零”单位创建,抽调精兵强将,盘点工作进度,提升人员素质,化解存量、遏制增量,下功夫做好矛盾纠纷、信访案件化解工作,切实打好年终收尾战;要强化“交总账”和“军令状”意识,区级领导身先士卒、率先垂范,专项职能部门对标一流、争先进位,乡、村两级扛牢主体责任,善始善终、善作善成,确保高质量交好脱贫攻坚总账。
  会议通报2020年1-9月市考核区高质量发展任务指标及重点工作任务指标完成情况,研究社区示范点、人才公寓、人才港湾事宜。会议强调,要发挥好考核的指挥棒、风向标、晴雨表作用,以结果论英雄,建立一月一调度和加分制度,分析预测、奖优罚劣,加压奋进、真抓实干,形成全面冲刺年度目标的强大氛围,全力打好“十三五”收官之战,为“十四五”发展开好局、起好步奠定坚实基础;要着力发挥社区联系群众最后一百米作用,因地制宜、统筹考虑,统一设计、统一预算、统一评审、统一实施,分期分批有序推进城市示范社区扩面提质;要市区一体、先行先试,创新引领、尖兵突进,抓紧完善程序手续,保证质量、廉洁施工,真正把人才公寓、人才港湾打造成“精品工程”“示范工程”“暖心工程”。
  会议结合吕梁市通报情况,安排部署下一阶段“三零”创建工作。会议强调,要全面压实村、社区和企事业单位法人创建的主体责任,结合全科网格服务管理,建立网格员责任清单、督导反馈问题清单,突出重点抓“零上访”、举一反三抓“零事故”、打防并举抓“零案件”,层层抓好信访稳定预警、化解、处置工作,紧盯交通运输、建筑施工、消防安全、煤矿及非煤矿山、食品安全、冬季采暖安全,加大对涉黑涉恶、“两抢一盗”、金融借贷、电信网络诈骗等突出违法犯罪打击,机制常态化、责任具体化,全力营造安全稳定的社会环境。
  会议通报2020年巡察问题整改情况,并就下一阶段整改工作进行安排部署。会议强调,要压实政治责任、注重标本兼治,找出问题原因、坚决整改落实,强化分类处置、堵塞风险漏洞,把巡察整改作为民主生活会的重要议程,切实发挥巡察利剑作用,扎实做好整改“后半篇文章”,真正起到震慑和教育作用,推动离石区政治生态持久的风清气正。
  会议研究并原则同意区政府党组提交的《吕梁市离石区大农特专家工作站暨药茶产业园项目实施方案》《吕梁市离石区政府购买服务实行劳务派遣用工模式补充城市社区工作者(专职网格员)及乡镇(街道)专职网格员实施方案》及离石区融媒体中心建设、离石区一体化在线政务服务平台系统建设和基础信息化设施完善、《吕梁市离石区乡镇(街道)权责清单目录》《吕梁市离石区乡镇(街道)权力运行流程图》等相关事宜。
  会议还研究了其他事项。 王伟 
上一篇:离石区举行2020大型“金秋招聘月”活动 下一篇:时政动态

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心