生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西战疫】这些地区来晋返晋人员需提供证明
省新冠肺炎疫情防控办发布紧急提示
作者:田勇 叶芝花 日期:2020-11-13 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 田勇)11月11日,省新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布消息:中、高风险地区来晋返晋人员,第一时间主动向所在社区(村)和单位报备,积极配合当地做好疫情防控工作,提供7日内核酸检测阴性证明。
    11月11日,国务院新冠肺炎疫情风险查询系统显示全国新冠肺炎疫情高风险区有:新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡。中风险区有:新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县(除高风险地区外的其他乡镇);天津市滨海新区汉沽街道、中新渔港冷链物流区A区和B区;上海市浦东新区浦东祝桥镇营前村;安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区。除上述县(市、区)外的其他县(市、区)为低风险区。
    省新冠肺炎疫情防控办紧急提示:自中、高风险地区来晋返晋人员应第一时间主动向所在社区 (村)和单位报备,积极配合当地做好疫情防控工作,提供7日内核酸检测阴性证明,做好个人防护,居家(或酒店)自我健康监测7日。不能提供7日内核酸检测证明的,集中或居家隔离医学观察,第一时间完成1次核酸检测,核酸检测阴性的纳入社区管理,做好个人防护,居家 (或酒店)自我健康监测7日。核酸检测呈阳性者,做好个人防护,立即收治定点医疗机构进行诊治。健康监测期间,凡出现发热、咳嗽、乏力等症状的加强个人防护,第一时间到发热门诊就诊。
    近期如非必要,请不要前往上述中高风险地区。如必须前往,请务必全程做好个人防护;返晋后,主动向所在社区(村)和单位报告相关情况,配合执行当地防控措施。
    冬春季是呼吸道传染病疫情高发季节,请公众提高防护意识,减少不必要的聚会、聚餐等活动,积极倡导健康的生活方式。
    公众务必提高警惕,做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,第一时间到就近发热门诊进行排查诊治,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

■相关
我省公布疾控机构核酸检测收费标准
    晨报讯 (记者 叶芝花)11月11日,省发改委和财政厅公布了日前最新批复的疾控机构开展新冠病毒核酸检测的收费标准。
    疾控机构对自愿检测的人员(单位)进行新冠病毒核酸检测时,按每人次60元的标准向自愿检测的人员(单位)收取检测费(不含检测试剂)。检测试剂费用按照山西省药械集中采购平台的招标价格收取,实行零差率销售。此外,疾控机构对“应检尽检”人员进行新冠病毒核酸检测,“应检尽检”所需费用由各地政府承担。
    省发改委要求,收费单位应按规定实行收费公示,不得擅自增加收费项目,扩大收费范围,提高收费标准或加收其他任何费用,自觉接受价格、财政部门的监督检查。
上一篇:“一网通办”“一门通办”让群众享受到家门口的便利 下一篇:“双循环”战略显效内需强劲:新任CEO陈磊带领拼多多迎来首个盈利季度

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心