生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
“十大晋药”中药材公布
作者:田勇 日期:2020-11-13 出处:生活晨报
    晨报讯(记者田勇)11月11日,省卫健委官网发布消息:我省认定黄芪、党参、连翘、远志、柴胡、黄芩、酸枣仁、苦参、山楂、桃仁10个品种为“十大晋药”中药材。
    我省作为传统中药材主产区,中医药历史悠久,文化底蕴深厚,独特的自然地理环境孕育了丰富多样的道地药材资源。据第四次中药资源普查初步统计,山西现有1788种中药材,其中道地药材有30多种。
    今年5月,省卫健委联合工信、农业、市场、林业、药监等部门开展了“十大晋药”遴选工作,经专家论证、部门研讨等环节,征集了黄芪、党参等30个候选品种。经县、市逐级申报,专家评审和会议研究审定等程序,认定黄芪、党参、连翘、远志、柴胡、黄芩、酸枣仁、苦参、山楂、桃仁10个品种为“十大晋药”中药材。
    有关部门要求,各市、各有关单位有针对性地梳理本地区“十大晋药”资源,全面指导中药材种植、生产企业和相关协会、机构,大力培育“十大晋药”相关商标品牌,构建“品牌+产品”“品牌+企业”“品牌+产业”“品牌+互联网”新模式,不断壮大我省“十大晋药”品牌群体,努力打造一批竞争力强、附加值高、美誉度好的知名品牌,助力建设中医药强省。
上一篇:【省内】“花匠”张跃进:做大“晋派”盆景 下一篇:狄仁杰文化公园预计本月底开园

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心