生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
小店区平阳街道小马学校开展优秀教师思政课展示活动
作者:武巧儿 日期:2020-10-16 出处:生活晨报
    晨报讯(记者武巧儿)10月13日,太原市小店区平阳街道小马小学校开展了优秀教师、骨干教师思政课展示活动。
    太原市教学能手孟莹清老师讲的《小数大小的比较》,学生主动探索,课堂气氛活跃。课前,孟老师精心准备充分,善于创设教学情境,让学生用自己喜欢的方式对小数作比较,充分调动起了学生学习的热情,激起学习的欲望。
    年轻骨干教师赵金香主讲的是《古诗三首》,在教学过程中,赵金香老师让学生用学过的成语形容古诗中的场景,不仅引导到位,而且启发了学生的思维。
    老教师王艳萍主讲的是《故宫博物院》。王艳萍老师的教学设计环环相扣,通过放手让学生自己完成阅读任务,充分发挥学生的积极性,主动性;同时,让学生主动参与小组合作,激发学生的创设性思维;通过关注单元训练项目,进行有效的阅读指导。
    这是一次教学的盛宴,教师基本功扎实,知识讲解准确,教学设计合理,师生配合默契,取得了较好的学习效果。
上一篇:【国际】美国近70万儿童感染新冠肺炎 下一篇:小店区卫华小学开展预防校园欺凌活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心