生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
工行大同分行国内贸易融资发放突飞猛进
作者:佚名 日期:2020-10-16 出处:生活晨报

   为加大信贷结构调整和优化力度,推进信贷经营管理转型,工行大同分行积极发展贸易融资业务,针对地方经济发展特点,因地制宜、因企制宜深挖重点企业的业务需求,加大与同业的合作力度,国内贸易融资发放突飞猛进。

统一思想认识,明确发展目标。该行领导高度重视,将贸易融资业务又好又快发展摆在公司信贷工作的重中之重,立足区域经济环境、上下联动主动出击、深入挖掘优质项目和优质客户的贸易融资需求,加大贸易融资产品的营销力度和议价能力,为实现经营效益目标奠定基础。

加大宣传,提高客户对贸易融资产品认同度。加大贸易融资业务营销和产品推介,让企业高层、财务管理人员熟悉贸易融资--供应链融资产品特点,消除认知障碍,提高该行贸易融资金融服务的社会知名度和美誉度,增强客户对产品的认同度,努力引导客户接受和办理贸易融资业务。

立足于大同市市场环境和资源禀赋,通过抢抓贸易融资优质客户、优质项目等积极拓展优质信贷市场;延伸核心企业的融资服务链条,按照产品链、资金链的流动方向,深度挖掘覆盖上游客户群,发挥供应链融资体系的市场辐射效应,实现贸易融资业务批量拓展。

该行认真贯彻落实省分行文件精神,抢抓业务政策机遇,加大业务营销力度,上下密切联动协调配合,通过广泛宣传、考核激励等多种措施,深挖重点企业的业务需求,加大与同业的合作力度,在全辖范围大力营造发展国内信用证福费廷业务的良好氛围,挖掘省内、外同业金融客户和省内公司客户资源,定位目标客户群,挖掘产品与客户需求的契合点,发挥该行价格优、效率高等优势吸引客户,积极推进产品营销,扩大市场覆盖率,实现良好发展。

加强管理,防控贸易融资风险。坚持风险控制与业务营销并重的原则,将风险控制贯穿到经营管理的每一环节,通过法人客户资金监测系统、作业监督、监测检查等手段,强化贷后管理与监督,重点加强对物流、单据流与资金流的跟踪监控,确保还款来源充足。通过加强风险管理,将贸易融资产品真正做成风险低、收益高、流动性强的精品业务。

上一篇:工行大同御河北路支行精准施策公司存款稳步增长 下一篇:工行大同阳高支行多维发力多方开源冲刺中收目标

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心