生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
你是否知晓家用电器安全使用年限?
太原市消协开展问卷调查
作者:梁耀华 日期:2020-10-15 出处:生活晨报
    晨报讯(记者梁耀华)有多少消费者知晓家用电器的安全使用年限?为了解实际情况,10月13日开始,太原市消费者协会开展家用电器安全使用年限线上调查活动。
    近日有媒体报道,辽宁沈阳一消费者在使用电热水器洗澡时被电晕,经救治幸无大碍。随后,电热水器品牌方回应,经上门检查,未发现热水器存在漏电情况,但该热水器已超过8年的“安全使用年限”,从而引发公众对家用电器安全使用年限的关注及热议。
    2007年,国家发布《家用和类似用途电器的安全使用年限和再生利用通则》,首次提出“家用安全使用年限”概念、标准原则和框架。2020年1月,中国家用电器协会发布《家用电器安全使用年限》系列团体标准,对家用电冰箱、家用电动洗衣机和干衣机、房间空气调节器、家用燃气灶、吸油烟机、储水式电热水器等家用电器的安全使用期限给出了具体年限要求。
    生活中有多少人了解家用电器安全使用年限?太原市消费者协会通过其微信公众号“太原掌上消协”开展问卷调查,问题涉及家中有无使用年限较长的家用电器、是否知道家用电器的安全使用年限、经营者是否告知家用电器安全使用年限等。
上一篇:阳煤集团一矿通风工区工会举行青工安全知识有奖问答 下一篇:【省内】山西电影学院将挂牌

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心