生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
严把三关 准确无误 永济电机社区积极搞好人口普查工作
作者:李晶 范春梅 日期:2020-10-15 出处:生活晨报


在第七次全国人口普查中,永济市城西街道电机社区党支部、居委会“两委”班子,以强烈的事业心和高度的责任感,精心部署,科学安排,认真抓好宣传、入户、登记三个关口,使人口普查工作顺利进行。

首先抓好宣传关。根据上级要求,通过张贴宣传公告40余张、发放宣传资料3000余份、悬挂横幅26条、举办3次学习培训和登门入户、QQ群、微信群等形式,广泛宣传人口普查工作的重要性,使居民群众认识到搞好人口普查工作,对于促进新时代经济社会又好又快发展和人的全面发展重要意义。

其次抓好入户关。该社区辖电机老区、世纪花园、名典家园、盛世花园等4个小区,现有5000余户、19000余名居民。根据工作需要,将社区划分为59个普查小区,设置14名指导员、68名普查员,14名指导员每人负责5个普查小区,充分利用班前班后、节假日时间,逐小区、逐楼栋、逐门户进行登记工作。电机小区指导员樊森雅、刘磬和负责048小区的普查员王莉以及负责世纪花园小区的普查员贾禹等人,工作认真负责,不怕吃苦受累,对个别住户因家中无人或信息不全等原因,一次不行两次、甚至于跑三四次,一会儿楼上、一会儿楼下,确保信息准确。

再次是抓好登记关。根据居民户口本和人在户不在、户在人不在情况,社区工作人员和普查员们,把一家一户登记到人口信息情况,认真仔细、准确无误地逐项填写到户主姓名底册、短表、长表的纸质版及电子版上,在缺查无误后再录入平板系统,把误差率降低到最低范围,切实做到不漏一户、不漏一人。(李晶 范春梅)

上一篇:【要闻】深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行 下一篇:扶贫先扶智 兴业银行教育扶贫“拔穷根”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心