生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 省内
【省内】省疾控中心紧急提醒:如非必要,请近期不要前往青岛
作者:田勇 日期:2020-10-13 出处:生活晨报


10月12日,市民在青岛市市南区香港中路一检测点进行免费核酸检测。当日凌晨,青岛市制定并启动全员核酸检测方案,社区检测正加快推进。
新华社记者李紫恒摄


    晨报讯 (记者 田勇)10月11日,青岛市发现3例新冠肺炎无症状感染者后,共排查到密切接触者和青岛市胸科医院所有在院患者及陪护人员377人,其中新增核酸检测结果阳性9人。截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例,其中2例为此前发布的无症状感染者江某某(女)、韩某某转归;6例无症状感染者。到目前为止发现的所有确诊病例和无症状感染者均与青岛市胸科医院高度关联。

    为落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,科学精准做好我省常态化疫情防控工作,巩固疫情防控显著成果,保障人民群众的生命安全和身体健康,10月12日,省疾病预防控制中心发布紧急提醒:请公众密切关注掌握国内高、中风险地区的动态变化和病例的行动轨迹。如非必要,请近期不要前往青岛市等出现疫情的地区。
    近期去过青岛市,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与前述人员有过接触的人员,如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊进行排查诊疗,就医途中请全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。如与青岛市确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,请及时与所在社区联系,尽快进行核酸检测和隔离观察。
    请公众关注有关部门发布的进口海产品、冷链食品等食品安全信息,生熟食材存放加工要分开、食物要烧熟煮透,不食生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。
    日常生活中,要科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公筷公勺、不聚集等良好的卫生习惯。警惕疫情风险,如非必要,避免参加人群聚集的活动。
上一篇:行动起来保护关节 下一篇:汉兰达累计销量突破100万台,百万纪念版荣耀面世

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心