生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 省内
【省内】太原市全面推行“不打烊”政务服务
打通群众“上班没空办、下班没处办”的堵点痛点
作者:戴俊民 日期:2020-10-13 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者戴俊民)太原市市、县两级政务服务中心近日起全面推行“不打烊”政务服务。
    7×24小时“自助服务”。太原市市、县两级政务服务中心开辟“自助办理”服务区,统一归集公安、不动产、房产、养老、医疗等自助服务设施,设置专门服务通道,配备专人提供引导、帮办服务。
    窗口服务“周末不打烊”。太原市市、县两级政务服务中心聚焦不动产、企业注册、出入境、医保社保等高频热点服务事项,打通群众“上班没空办、下班没处办”的堵点痛点。
■链接
市级“不打烊”须知
    自助办理:自助办理房产证明查询打印、不动产登记簿信息查询打印、营业执照打印、涉税查询、办事指南查询、无犯罪记录证明查询、临时身份证明查询、社保医保查询、生育信息登记查询、公积金查询、完税证明查询、企业信用信息查询等。
    周末办理:市民须关注微信公众号“太原政务”,点击办事服务-周末预约,选择预约单位-预约事项-预约时段后,凭“我的预约信息”前往相应窗口办理。
    可办理企业注册业务、社会服务业务、不动产转移(含自行成交、资金监管、维修基金缴存、核档)、不动产抵押、不动产交易税费征收、缴费基数核定业务、企业养老保险统筹内转移业务、生育医疗费用报销、特殊就医报销、山西省内户籍居民首次出入境证件的申请等。
上一篇:【省内】我省开展为期半年的专项执法行动 下一篇:行动起来保护关节

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心