生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 省内
【省内】我省开展为期半年的专项执法行动
让今冬明春的天更蓝空气更清新
作者:梁耀华 日期:2020-10-13 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者梁耀华)10月12日,山西省生态环境厅发布公告,决定从2020年10月12日至2021年3月31日在全省开展蓝天保卫战决战秋冬防大排查大整治大提升专项执法行动。
    各类企业要规范排污行为,加强环境管理,保证全面达标排放,并对大气污染源进行全方位自查,特别是对污染防治设施运行、物料堆存和污染物达标排放情况进行“全覆盖、无死角”自查。对自查中发现的问题,相关企业要立行立改,整治到位,实现环境管理水平有新提升。
    此次专项执法行动,坚持有力有效服务与依法依规监管相结合。对发现的问题,有关生态环境部门既督促有关企业严格整改到位,也注重加强指导帮扶。同时,对擅自停用污染防治设施、偷排偷放、自动在线监控设施弄虚作假等以逃避监管方式排放污染物,且违法情节及后果严重、屡查屡犯的,将依法严厉查处,典型案例公开曝光。
    对于各类环境违法行为,广大群众可通过电话、微信公众号和网络方式积极举报。全省各级生态环境部门将依法保护举报人的个人信息及安全。省生态环境厅还公布了举报方式。举报电话:12369(山西省生态环境厅),区号+12369(各市生态环境局);微信公众号:环保举报;网络举报:省、市生态环境部门官方网站。
上一篇:【省内】第二届“清风正气”原创微电影展颁奖 下一篇:【省内】太原市全面推行“不打烊”政务服务

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心