生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
第一次参加运动会,获6个冠军
作者:乔静涛 ? 日期:2020-10-12 出处:生活晨报

当年有很多别出心裁的运动项目,现在很少见了。但这些珍贵的照片,却是用实力证明自己的真实写照。


受访者:安富(72岁)
    1970年,我正式参加工作,成为我们单位车队的一名司机。那会儿,虽然没有什么专业的运动项目,但我就是爱跑、爱跳、爱爬树。在别人眼中,我就是个活泼好动的毛头小子。
    上班5年后,单位通知要举办首届工人运动会。同事们都扭扭捏捏不愿意报名,怕被人嘲笑。我根本不管别人说啥,也不管会不会,就把男子项目报了个遍。那时有人问我:“你啥也会啊?不会的话,上场可是会丢脸的。”我对这话不屑一顾,只是觉得自己年轻,即便不会也能学会,不怕丢脸。而且我觉得连场都不敢上的人才丢脸。
    报名结束,为了取得好成绩,每天下班后我都要在单位练习。同事看到后,有的说我太认真,有的觉得我愣,有的觉得我爱出风头……我却不在意,反而觉得他们说的那些,全是我的资本。
    这张照片就是我当年参加运动会时拍下的。那年运动会,我拿了6个冠军。运动会结束后,大家羡慕坏了。从那以后,我就成了单位的运动健将,每年举办运动会,不用我主动报名,我的名字就会第一个出现在每个男子项目的第一位。
    令人遗憾的是,我们单位的运动会只办了 9年。那以后,我再也没有参加过运动会。
    后来,每到春天和秋天,看到孩子们兴高采烈地去参加运动会,我别提有多羡慕了。运动会结束,听孩子们讲运动会上的趣事,仿佛自己也成了运动场上的一员。我会把自己的辉煌历史拿出来讲一遍,估计儿孙都已经倒背如流了。晨报记者乔静涛

上一篇:调研就医环境时畅想未来 下一篇:分期付款买电视

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心