生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
80人练唱俩礼拜歌咏比赛获第一
作者:杨晓艳 日期:2020-10-12 出处:生活晨报

合唱比赛拿了第一,同事们参加活动的积极性都提高了。


受访者:王喜长(69岁)
    这张照片拍摄于1989年太原市小店区庆七一的歌咏比赛上。照片中,红旗下穿着深色军装、戴着白手套招手的就是我。那一年,我担任太原市公安局小店分局政治处主任,组织单位同事参加了这次比赛,并获得了一等奖。后来,我们还代表小店区,参加了太原市的歌咏比赛。
    虽然照片不是很清楚,而且画面也不全,但对于我来说非常珍贵,这代表着我的青春。那年和我一起参加活动的同事们,如今大多都已退休,前不久翻出这张照片后,我还把它发到了以前的工作群里。回忆当年,前同事们都感慨万千。
    我自幼喜欢音乐,参军后,还在部队组织的文艺宣传队待了两年。转业后,我仍放不下这一爱好。因此,1989年夏天接到参加歌咏比赛的通知后,我就开始组织同事进行排练。从熟悉歌曲、排队形,到定服装等,我全程参与。当时,为了使得整体看上去有特色,我特意在服装上做了一番调整:红旗下三个人穿深色长袖警服,两侧的则穿夏季交警服(当时交警的服装是上白下蓝,帽子也是白色),最外一层则穿夏季警服,整体看上去既整齐又有层次。那次参赛的有80人,他们整整练习了两个礼拜,演唱的曲目是《警察之歌》。
    关于这次比赛的排名,还有一段小插曲。当时评出结果后,出现了并列第一的情况,后来经过各方的反映,重新核算得分,我们的合唱队伍最终以微弱的优势获得了第一。消息传出,我们都欢欣鼓舞。
    因为此次比赛,后来,每次单位举行文艺活动,大家参与的热情都大大提高了。
晨报记者杨晓艳

上一篇:相约同学看国庆庆典 下一篇:调研就医环境时畅想未来

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心