生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
出板报,带大家一起学
作者:贾振铎 日期:2020-10-12 出处:生活晨报

文化活动是缓解压力的有力武器。后排中为受访者。


受访者:孔繁贵(80岁)
    这张照片拍摄于1979年,地点是我供职的山西晋安化工厂门口。当时,我们厂里的几个文学爱好者成立了一个文学沙龙,不定期举办研讨活动,这张照片就是我们探讨文学时的场景。
    那个年代,人们干活都很卖力,靠着勤劳一点点摆脱贫穷和饥饿。但人毕竟不是机器,需要一些业余活动来缓解工作压力,我们就想办法找一些文艺项目。
    我从小热爱文学,就号召厂里的文学爱好者成立了文学沙龙,隔三岔五举办座谈活动。活动内容很简单,交流读书、写作心得,有人写了新作品,我们也会举办小型朗诵会。
    后来,我们意识到,不能只是小范围娱乐,要丰富更多同事的业余生活,那样才有意义。于是,我们承接了厂里的板报任务,定期更新一次,在板报上发表一些自己写的文章、诗歌。很长一段时间,板报成为大家交流工作、学习心得的主要阵地。现在看来,虽然“办报”水平有限,但在丰富业余生活方面,我们还是很好地完成了任务。从某种程度上说,我们组建的文学沙龙也算给全面建成小康社会做了点贡献。
特约记者贾振铎

上一篇:搬入新房,很温馨 下一篇:比赛难,找合适场地更难

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心