生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
搬入新房,很温馨
作者:乔静涛 ?? 日期:2020-10-12 出处:生活晨报

第一次搬家的欣喜,至今记忆犹新,那是往后几次搬家都没有的体会。


受访者:段润秀(76岁)
    1982年,我们告别了原来不足10平方米的平房,搬进了楼房。
    得知单位张贴出房子分配名单的消息时,自己心里的那种紧张和在名单上看到爱人名字时的那种兴奋,我至今都记忆犹新。我们分到的是两家共住一套的房子,每家各住一间,两家共用卫生间和厨房。虽然面积不大,但是在当时来说,住进楼房对于普通百姓就像住进别墅一样。拿到钥匙后,我和爱人还在纸上画了草图,讨论家具该如何摆放。没有分到新房的邻居特别羡慕我们,我们嘴上不炫耀,但心里甭提有多高兴了。
    搬进新房的第一天,爱人的朋友专程拿着相机上门祝贺我们的乔迁之喜,我穿上军装,特意坐在书桌前,摆了好几个POSE都不太满意,最终“定稿”的这个姿势,还是爱人帮我设计的。那时,能有一张自己的生活照,是特别时髦的。
    那套房子,我们住了近十年。从那里搬出来后,我们又搬了三次家,家的面积一次比一次大,房子的结构一次比一次好,功能一次比一次齐全。每次搬家,我都很高兴,但最难忘的还是那次。
晨报记者乔静涛

上一篇:自己装饰办公室 下一篇:出板报,带大家一起学

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心