生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
自己装饰办公室
作者:乔静涛 日期:2020-10-12 出处:生活晨报

在自己装饰的办公室里办公,特有成就感。


受访者:李榆照(75岁)
    这张照片是我的第一张工作照,是1974年我在准备文艺会演的材料时,同事给拍的。
    我们当时的办公室虽然不大、条件也差很多,但特别有气氛。当时,办公室的墙皮时不时就会脱落,我们请示了领导后,就用白纸把办公室的墙全部粘了一圈。粘上纸,大家又觉得白花花的没有生气,就在各自办公桌的墙边做了装饰。一名女同事画了几朵小花,一名男同事把自己喜欢的书名写在了上面,但我觉得那些都不适合我。
    因为爱好文艺,我负责单位的相关文体活动。回家跟爱人商量时,爱人建议我把工作日程和活动安排制成表格贴在上面。既和工作相关,又起到美化作用。
    没想到我的装饰贴上后,得到了领导的表扬,还引来同事争相效仿。于是,我就成了办公室里的“香饽饽”,大家都为做表格来征求我的意见。我和他们一起讨论,一起制作,觉得特有成就感。
    如今,我已经退休十几年了,在工会组织的活动上还能见到好多老同事。每次见面,总会回忆起那段时光。
晨报记者乔静涛

上一篇:旧衣翻新“穿给爸爸看” 下一篇:搬入新房,很温馨

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心