生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
“国旗”“歌曲”“舞蹈”“月饼” 志愿者来到养老院喜庆又温馨
作者:乔静涛 日期:2020-09-30 出处:生活晨报

图片 挥动着五星红旗,为祖国祝福,为好日子喝彩。

  9月28日,太原市比家美养老服务有限公司三个分部的老年人迎来各行各业的志愿者们。大家一起迎接即将到来的国庆节和中秋节。

  当天10时许,一批批志愿者拎着水果、月饼,扛着礼物,走进太原市杏花岭区比家美托老院。

图片 志愿者送关爱。

  托老院里,站在窗边的老人透过玻璃看到这一幕,纷纷大声喊:“他们来了。”
    然后,大家迫不及待穿上外套、收拾整齐,很正式地坐在床边等待着。“我们不是盼望着吃好吃的,而是想看表演,大伙能坐在一起聊聊、笑笑。”71岁的陈大娘说,每次志愿者来,她都玩得很开心。
    桌子摆好,放上月饼和水果,老人们从房间里出来围坐在桌旁。表演开始,一首首动听的歌曲、一支支优美的舞蹈,无不烘托着节日的气氛。《好人一生平安》,忍不住跟唱;舞蹈《站着等你三千年》,把拿在手里的水果放下,跟着节拍挥舞双手;《健康养生操》,跟着做起来;诗朗诵,安静地聆听……节目丰富多彩,老人、志愿者、工作人员一起吃月饼、看节目、话家常,一起在动静相宜中感受着浓浓的暖意。
    表演结束,回房间途中,73岁的王忠年问:“啥时候办下一场啊?”托老院负责人杨喜风笑着说:“很快就有。”
    11时许,太原市比家美养老服务有限公司煤机分部开展了“携手联欢庆佳节,拥抱祖国庆国庆”活动。老人们一边演唱着《我和我的祖国》,一边用剪刀、糨糊、红纸、黄纸和一支小木棍做出了一面面鲜艳的五星红旗。展示自己的作品时,老人们说:“我们是祖国繁荣的见证者,希望我们的祖国越来越好,老百姓的日子越过越幸福。”


    下午,太原市中心医院妇产生殖党支部的志愿者们来到太原市比家美养老服务有限公司一部。为老人们送去节日问候和香甜的月饼,跟老人们一起唱歌、聊天。白衣天使团还为老人们量血压、测血糖,做基础健康检查。65岁的王彩娥说:“白衣天使来了,满足我们贪吃的愿望,还给我们带来了健康。太谢谢他们了。”
    同日,太原市德兰老年养护院举办“我为祖国献个礼”手工制作活动,大家做了一面五星红旗、一个红五星。64岁的杜强做五星红旗时,忍不住哼起了《义勇军进行曲》,吸引了许多老同志和他一起唱,而且越唱声音越洪亮。“我觉得我做的红旗特棒!”94岁的纪秉卿仰着头,举着刚做好的五星红旗,自信地对身旁的伙伴说。 晨报记者 乔静涛文/摄 

上一篇:众多明星助阵,艺术饕餮盛宴,山西孝义举办了一场精彩的文艺晚会 下一篇:兴业银行临汾分行开展“月圆中秋”节日活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心