生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
不忘初心 ·立德树人 ·迎国庆 ·健步行
——北格镇中心学校开展“迎国庆· 健步行”活动
作者:武巧儿 日期:2020-09-27 出处:生活晨报


国庆将至,天高云淡,秋意盎然,为进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,教育和引导广大教职员工不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,树立“健康第一”的从教理念,加强学校教育工作和体育锻炼协调发展,增强集体凝聚力,丰富教职工的精神生活,营造良好育人氛围,2020年9月26日,小店区北格镇中心学校党总支组织下属16所学校的300余名教职工参与了“不忘初心· 立德树人·迎国庆·健步行”活动。


当日上午7:50,全体教师党员和校长们齐聚西蒲村村史馆,了解西蒲村的历史,聆听了由北格中心校党总支书记任玉龙为大家带来的主题为《不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命》的精彩党课。大家重温了西蒲渡口革命斗争史,回顾西蒲村村民修水渠、筑水坝的艰苦创业史,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在主题教育中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

8:30,全体教师在西蒲小学集合,统一前往红色渡口文化广场,北格中心学校总支副书记、小学支部书记李建忠围绕“不忘初心,牢记使命”作主题报告,接着总支委员、中学支部书记何仁道围绕“立德树人”作了主题报告。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。


伴着“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”的嘹亮歌声,三百余名教职员工,身着统一的红色服装、排着整齐的队伍、迈着矫健的步伐、喊着雄壮的口号,迎着初升的朝霞,从红色渡口文化广场出发,沿着汾河公园步行道向晋阳桥(迎宾桥)阔步前进,大家有的大步迈进,有的小跑向前,还有的边走边谈。“举办这样的活动非常意义,平时都是家和单位两点一线,没有时间出来走走看看,这也是一个难得的机会,让我们看到汾河的美丽,感受龙城的变化,也感到自己的奋斗是值得的。”教职工们一边行走一边畅谈心扉,有的还拿着手机捕捉美景,一路欢声笑语不断。

   直到活动圆满结束,不少教职工还觉得意犹未尽,纷纷表示,非常享受健步走带来的健康与快乐,今后会以更良好的身体素质、更饱满的精神状态全身心投入工作,时刻高标准严格要求自己,时刻以先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为学校作出贡献,为北格培育更多的优秀人才。

上一篇:首届孝·义文化高端论坛在吕梁孝义举行,7位专家学者论“孝”“义” 下一篇:快手磁力聚星丁钊:可量化可执行营销策略再升级,连通品牌主和达人实现共生共赢

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心