生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
小店区小马小学举行家庭教育讲座
作者:武巧儿 日期:2020-09-18 出处:生活晨报
    晨报讯(记者 武巧儿)家庭是人生的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。为提升家长的教育理念,促进学生有效学习、健康成长,近日,太原市小店区小马小学邀请知会父母家庭教育中心的三位专家导师为学生家长做了三场不同主题的专题讲座,旨在让大家做懂孩子的父母。
    本次讲座为期三天,舒岩老师就《家长辅导作业攻略》为一二年级家长支招:学会多肯定、欣赏和赞美孩子,发现孩子独特的天赋和优势,让孩子有价值感和成就感;郭红梅老师的《有效沟通,说话“顶”用》指导五六年级的家长如何正确地对孩子表达,并鼓励大家积极行动起来,在学习中进步,为孩子立榜样;刘小玮老师的《给足心理营养,让孩子自信满满》引导家长在教育孩子中要调整关注方向,给足孩子安全感,温柔而坚定地筑起孩子的自信心。
    讲座现场氛围轻松活跃,没有高深、抽象的理论知识,但家长们已切身体会了“身教胜于言传”的力量。
    讲座后,家长们表示受益不少,也学到很多关于孩子家庭教育的专业知识和方法论。他们会将学到的这些家庭教育理念和教子方法运用到实际中,让孩子得到科学有效的家庭教育,让孩子的成长更加健康快乐。
上一篇:小店区晋阳街小学开展班级文化评比活动 下一篇:【国内】两部门发布19条体育旅游精品线路

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心