生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
工行大同大庆路支行个人信贷高速发展实现零不良
作者:贾支瑶 日期:2020-09-16 出处:生活晨报


2020年以来,工行大同大庆路支行把个人住房贷款业务作为经营转型的突破口、效益提升的压舱石来重点推动,压实责任,理顺发展与风险防控的关系,规范操作,在坚守风险底线的基础上,个人信贷业务实现稳健发展,炼成了个人信贷高速发展的零不良。

理顺关系,稳健发展。该行领导高度重视业务发展的风险防范,时刻灌输稳健发展的经营理念,要求全行上下处理好发展业务与风险防控的关系。在发展业务时时不忘风险防控,着力理顺发展与风险控制的统一关系,在发展中增强风险控制的有效性,在控制风险的前提下更好地实现发展;提高处理好提升工作效率与增强信贷制度执行力的关系,要求在发展信贷业务时必须增强信贷制度的执行力树立严谨的工作作风,以精益求精的工作精神,不折不扣的执行各项信贷政策制度和管理要求的基础上,着力提高工作效率和服务客户的能力。

建设队伍,强化考核。抓好客户经理队伍建设,完善客户经理管理,明确职责分工,充分调动客户经理的积极性。打造一支懂客户、精产品、会营销的队伍,提升获客、活客、黏客能力。鼓励客户经理参加各类业务培训、资质考试,有计划、有安排、有步骤的开展岗位专业技能竞赛活动,在全行创建比、学、赶、帮、超的良好氛围。制定科学而规范的考核细则,按照“创造价值,以贡献者为本”的核心价值观,让多劳者多得、让创造价值者获益,激发创造力,实现了凝心聚力谋发展的新局面,使营销人员潜力得到最大的发挥,为促进个人贷款业务稳健快速发展注入动力源。

从严治贷,防范风险。该行坚持客户经理班前集体学习制度,以《信贷管理手册》、《信贷产品手册》和《个人信贷业务操作流程》、《贷后管理实物操作手册》、《信贷违规案例汇编》等为主要学习内容,使客户经理基本能掌握信贷业务制度、规定及风险监控要求。让每一个客户经理牢固树立业务精品、质量精良的个人贷款经营理念,统筹兼顾业务发展质量与速度的关系,确保个人住房贷款业务健康发展,实现了个人贷款高质量发展的目标。

健全机制,推动营销。该行完善营销机制,践行两抓战略:即行长上阵带头抓,营销部门具体抓,真正形成了支行上下联动、员工齐心合力的个贷业务营销新格局;该行通过各种渠道了解房地产开发信息,主动上门营销开发企业,做到广纳户,多入库,精选户,选好户。同时,支行领导和客户经理定期不定期走访房地产开发企业,与开发企业建立良好地关系,成功营销了优质楼盘项目。客户经理上门收集开发企业资料,为开发企业准入和开发项目准入作准备,与楼盘销售人建立良好地协作关系,使楼盘销售人员把优质的按揭客户推荐给该行。

选好客户,提高效率。信贷人员收集开发企业的资料后,抓紧时间调查开发企业的财务状况,开发经验,开发能力,撰写企业准入请示报告和项目准入请示报告,上报上级行审批;对楼盘销售人员推荐过来按揭客户要进行双人调查,客户的工作单位、收入水平、还款来源,核实其还款能力;调查客户的社会行为、道德品德、信誉状况,核实其还款意愿;在最短的时间内完成按揭贷款客户调查、审核完客户资料、客户信息,填写好贷款申报资料,准确录入系统台账,完善流程上报上级行审批,通过提高效率赢得信任客户。

上一篇:工行大同御河南路支行拓宽服务半径强化网点竞争力 下一篇:工行大同左云支行深耕客户个人基金产品销售快速发展

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心