生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
工行大同分行票据业务助力小微企业见成效
作者:贾支瑶 日期:2020-09-16 出处:生活晨报


2020年,工行大同分行为改善小微企业和民营企业融资环境,落实促进民营经济健康发展的政策措施,始终坚持不忘初心的使命,强化对小微企业的政策支持和金融服务。

一、强化服务

在日常工作中加大票据业务的宣传推广力度,立足于服务客户的宗旨,以满足客户和市场需求为出发点,主动了解分析客户实际需求,实现客户与产品间的精准匹配;热情耐心提供明确具体的咨询服务,认真指导客户进入企业网银进行流程操作,使客户充分了解企业网银的便捷性及电子银行承兑汇票的安全性,充分发挥票据产品功能,激活客户沉淀资金,从而赢得客户的认可和支持。

二、提高效率

在业务流程中,事前做好准备,提前与客户及有关部门沟通情况,针对客户的需求以最快的速度,高效、准确的做到资金入账,解决了客户资金需求快的问题,安抚了客户心理“急”的心态,赢得客户的称赞。每批次贴现业务,都能在议价合理、流程审批快捷、入账及时准确等方面做到客户满意,获得良好的口碑。

三、协调得力

日常加强与上级管理部门的有效沟通,以创新灵活的服务机制、高效便民的服务效率,缓解小微企业票据流转、变现等难题,着力企业“短、小、频、急”的融资需求,全力打造有温度的金融服务体验。以全量客户思维加大贴现业务市场营销与开拓力度;以“简便、快捷、安全”的服务形象打造工行票据业务品牌,提高客户对该行票据贴现业务的认知度。

四、防控先行

为有效控制票据贴现风险,确保票据贴现业务健康发展,在业务经营中,始终绷紧风险防范这根弦,切实做到“零失误、零风险”。一方面积极参加上级行举办的业务培训班,夯实业务基础;另一方面认真把好客户进入关,加强对新客户以及相关业务真实贸易背景、贴现资金流向的审查,认真做好贴现客户合规经营的持续性。

上一篇:工行大同分行优化贷款投向支持重点企业发展 下一篇:工行大同御河南路支行拓宽服务半径强化网点竞争力

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心