生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
工行大同分行找准重点持续发力零售业务步入快速发展轨道
作者:贾支瑶 日期:2020-09-16 出处:生活晨报


今年以来,工行大同分行以拓展客户范围、增加客户数量、提升客户质量为抓手,以加强业务创新、完善产品功能为引擎,通过多种营销渠道,快马加鞭,助推零售业务步入快速发展轨道。

以个人贷款业务拓市场。该行充分发挥个人贷款品牌效应,根据上级行的个人信贷业务发展要求,结合自身经营实际,该行统一全员思想,明确了积极发展优质个人住房按揭贷款的思路,精选优质地产项目进行跟踪营销,行长和主管行长带队多次上门接洽、营销,积极储备按揭项目资源。对优质楼盘开展重点营销拓户,制定了专项营销方案,组建优秀的营销团队,利用多种宣传渠道和售楼现场推介等方式,宣传介绍该行贷款产品的特点、适用对象、办理条件、主要亮点等,加强与客户的沟通互动,现场解答客户的提问,发放宣传折页,使客户充分认识、了解该行个人贷款产品特点、功能和优势,引导客户选择该行。此外,加强与市场影响力较大、资信状况较好、业务发展规范较大的大型、连锁房屋中介机构的合作,进一步拓宽该行与新客户的合作领域,巩固与房产中介的关系,有效拼抢优质二手房贷款资源,提高个人二手房贷款业务量,增强二手房贷款同业竞争力,提升了个人贷款产品竞争力。

以互联网产品促转型。紧紧抓住互联网金融服务营销活动带来的新机遇,转变营销理念和营销方式,改变过去单一的营销模式,采取客户经理捆绑营销方式,将电子银行、银行卡、代理产品等进行捆绑营销,增强营销效果。把网络金融产品开发作为当前一项重要工作来抓,针对不同需求的客户,营销网络金融产品,加大网上银行、手机银行、融e联、自助银行推广力度,借助总行三方绑卡活动,积极开展营销活动,加快一键绑卡业务的发展,建立线上线下一体化营销模式,有力推动了中间业务收入的增长。加快电子银行对传统业务的替代速度,不断提升电子银行业务对中高端客户的渗透率,使收益结构快速优化。

以全方位优质服务赢客户。该行设计海报、折页、视频短片等宣传资料,在显著位置张贴海报、摆放折页、播放视频短片。客户经理通过识别、筛选,第一时间发现优质客户资源,并依客户综合状况进行差别化、个性化服务;同时,柜员在办理业务过程中,注重与客户的沟通交流,及时发现优质或潜在优质客户,做好资料登记,及时反馈给客户经理或网点负责人,由客户经理跟进营销。在利用好个人客户营销系统做好星级客户深度挖潜的基础上,通过原有的优质客户推荐、以老客户带新客户的模式,以客户关系网这条主线,通过上门走访、电话交流,以个性化、多元化的方案构建起与客户沟通的桥梁,实现中高端客户的有效增长。
上一篇:工行大同车站支行细化措施个人理财产品销售稳步增长 下一篇:工行大同魏都支行私人银行客户价值提升取得好成效

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心