生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
牢记嘱托保本色银龄助力蹚新路
——省委老干部局向全省离退休干部发出倡议
作者:佚名 日期:2020-09-14 出处:生活晨报
    9月11日,省委老干部局通过官方网站发布“致全省离退休干部的倡议书”。内容如下:
    当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委十一届十次全会部署,沿着习近平总书记指出的金光大道奋力前行。山西在转型发展上率先蹚出一条新路来,离不开广大离退休干部的倾力支持,需要老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,释放传递更多正能量,共唱山西高质量转型发展一台好戏。在此,我们谨向全省离退休干部提出如下倡议。
    第一,永葆本色,助力传承红色基因。希望广大老同志守初心顾大局,以“一句誓言、一生作答”的政治自觉和行动自觉,积极推动红色基因接续传承,让太行精神、吕梁精神、右玉精神等党的优良传统作风深深植根于转型发展蹚新路的历史进程中,为山西高质量发展增添强大精神动力。
    第二,心系群众,助力决胜脱贫攻坚。希望广大老同志更多关注和参与脱贫攻坚、乡村振兴,拾遗补阙、力所能及为贫困群众送政策、送文化、送科技、送医疗、送关爱,为脱贫攻坚新成就点赞喝彩,与社会各界力量一起高质量打赢脱贫攻坚战,共圆全面小康梦。
    第三,聚智献策,助力产业转型升级。希望广大老同志围绕省委 “四为四高两同步”总体思路和要求,深入了解转型、认同转型、支持转型,聚焦“六新”突破,积极献计出力,为打造山西一流创新生态、促进产业转型升级、培育壮大转型综改新动能添砖加瓦。
    第四,主动融入,助力基层社会治理。希望广大老同志发挥党委政府联系群众的桥梁纽带作用,主动做好党的政策宣传员、基层党建指导员、矛盾纠纷调解员、基层治安协管员、社会风气监督员,助力常态化疫情防控和 “三零”单位创建,弘扬勤俭节约美德,在服务群众、促进基层社会治理中释放更多正能量。
    第五,同频共振,助力优化营商环境。希望广大老同志通过身边人、身边事,以各种形式讲好创优营商环境的山西故事,自觉从小事做起、从点滴做起,以实际行动传递和凝聚亲商、尊商、优商的社会正能量,做山西一流营商环境的积极助推者、维护者。
    莫道桑榆晚,为霞尚满天。山西转型发展蹚新路的征程已全面开启,新的使命正在召唤。希望全省离退休干部一起行动起来,在省委的正确领导下,为持续推动习近平总书记重要讲话重要指示在三晋大地落地生根、开花结果做出新贡献,为山西高质量转型发展汇聚桑榆力量。
上一篇:一场文艺展演一片助老热心 下一篇:国庆假期五台山不免首道门票

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心