生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
石楼县举办首期老干部党组织书记培训班
作者:小石 日期:2020-09-14 出处:生活晨报
    9月3日至5日,石楼县举办全县首期老干部党组织书记培训班。县委常委、组织部部长薛志胜出席开班仪式并讲话。
    薛志胜指出,老干部党建工作是党建的重要组成部分,要以高度的政治觉悟,充分认识老干部党建工作的特殊性、重要性,准确把握老干部党建面临的新特点,切实增强做好老干部党建工作的责任感、使命感;要以突出政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力抓好老干部党支部政治、思想和组织建设,把全县老同志凝聚起来,听党话、跟党走;要以提高组织力为主要内容,规范组织生活,切实担负起教育党员、监督党员和宣传、凝聚、服务群众的职责任务,增强老干部党支部凝聚力战斗力;充分发挥老干部优势作用,带头弘扬优良传统,为推动全县经济发展做出积极贡献。
    此次培训紧扣“实际、实用、实效”原则,在组织形式上采取课堂教学与实地教学相结合的方式;在师资配备上针对老干部特点,坚持在老干部中选教师,让老干部给老干部做培训。一是组织专家专题授课。邀请吕梁市人大工作与理论研究会副会长孙卫东为全体参会老同志作《习近平谈治国理政》(第三卷)辅导,提升思想政治素质;二是组织老干部党支部书记传授经验。邀请经验丰富的原县级领导、现任老干部党支部书记梁福锁、宋应强、郑彦龙,介绍各自的经历、经验。三是组织开展党规党纪教育。邀请县纪委监委第二派驻纪检监察组组长任金明就党规党纪有关条例进行解读,引导老同志坚持把遵守政治纪律和政治规矩作为根本保证,始终树立老干部党员良好形象。
    组织全体老干部党支部书记赴延安进行红色文化教育,追忆革命先烈,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,接受红色教育和红色洗礼。充分利用回家旅途组织座谈讨论交流,检验学习成效。通过唱红色歌曲、讲红色故事,梳理总结培训收获,进一步明确努力方向,制定工作计划,坚定“不忘初心、牢记使命”、永远跟党走、退休不褪色、为全县各项事业奉献余热的信心和决心。 (小石)
上一篇:偏关县委老干部局组织老干部党支部书记到忻州学习参观 下一篇:晋城市委老干部局组织市级老领导观摩城建重点工程

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心