生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
张潞萍率考察团赴华为深圳总部考察签约
作者:梁美丽 日期:2020-09-14 出处:生活晨报

离石区政府与华为技术有限公司举行签约仪式。 梁美丽摄


    晨报讯9月10日,离石区委书记张潞萍率考察团一行抵达华为深圳总部,就智慧城市、云计算、大数据等项目进行考察,并与华为技术有限公司政企云高级副总裁刘少华座谈交流,共同见证离石区政府与华为公司战略合作协议签约。区领导白鹤、刘鹰、李瑞刚及有关区直单位、企业负责人一同参加。
    华为作为全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,足迹遍布了全球六大洲,目前华为在全球170多个国家和地区有分支机构,拥有16个研发中心,近十年累计研发投入超过1900亿元,而总营收中的7成来自海外市场,其技术创新和国际化拓展在中国绝对是首屈一指,2019年曾获“中国品牌强国盛典年度荣耀品牌”。
    座谈会上,双方就建立全面战略合作关系,充分发挥各自优势和特长,在云服务、大数据、物联网、云数据中心、5G、人工智能等领域进行合作,共同推进信息产业发展、新型智慧城市建设、互联网政务服务能力发展、工业互联网发展,合力推进离石区现代信息化相关内容等相关业务进行洽谈。
    张潞萍指出,今年以来,全区上下认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省、市部署要求,确立了“四区建设”的总体思路,特别是把大数据作为“三新五大”产业支撑之一,以“大数据”为离石发展基点,激活离石区转型发展新动能、孵化创新创业新业态、构建基层治理新模式、打造数字政府新平台、拓展幸福离石新空间。张潞萍表示,离石区将一如既往地营造有利于合作共赢的良好环境,全力支持华为公司在离石的发展,携手打造共谋发展、实现双赢的新典范,让市、区人民早日享受智慧城市、大数据产业、智能产业发展带来的红利,同华为一起飞得更高、更远。
    刘少华对张潞萍抵达华为深圳总部表示欢迎。他指出,离石区区域位置优越,拥有得天独厚的生态资源、丰富的文化资源,也是华为大数据中心在山西布局的唯一节点。近年来,离石区委、区政府持续推进城市科技创新、智慧城市和城市党建的打造,在山西省取得了令人瞩目的成绩。下一步华为将发挥自身大数据、云计算等方面的技术优势和全球经验,为离石区“三新五大”和招商引资等其他领域提供多维度、全方位、立体化的有力支持,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
梁美丽

上一篇:张潞萍率离石区党政考察团赴深圳市考察学习社区建设 下一篇:李正印深入离石区江阴中学开展教师节走访慰问活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心