生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区华控技术创新中心揭牌山西宇翔聘用郑宝用先生为首席科学家
作者:乔建彬 日期:2020-09-11 出处:生活晨报

  晨报讯 (记者 乔建彬文/摄)9月8日,山西综改示范区举行华控技术创新中心揭牌暨山西宇翔信息技术有限公司 (以下简称 “山西宇翔”)聘用郑宝用先生首席科学家仪式。省发改委、科技厅、工信厅、国资委、国防科工办、小企业发展促进局等相关负责人参加。山西综改示范区党工委副书记、管委会主任李晋平出席仪式并揭牌,区管委会副主任董良主持仪式,区管委会副主任陈曦参加。
  华控技术创新中心由山西华控科技有限公司成立,以人才服务、技术创新、产业孵化(招商引资)、咨询管理、金融服务五大板块作为核心支撑,服务领域涵盖新基建和数字经济、先进制造、新能源、新材料、生物医药、节能环保等核心产业。郑宝用先生是华为技术有限公司创始人之一,华为高级副总裁、总工程师、首席科学家,国家“S-863”计划专家组成员、国家光电子专家组副组长,石墨烯领域顶级专家。郑宝用先生受聘为山西宇翔信息技术有限公司首席科学家顾问,将对山西宇翔在相关电子技术装备的研发、设计、生产等方面提供技术支持,以提高山西宇翔的科研创新能力。
  仪式上,李晋平和山西华控科技有限公司董事长郭晋共同为华控技术创新中心揭牌,李晋平还为郑宝用及相关专家颁发了聘书。
  华控技术创新中心落地山西综改示范区和山西宇翔公司聘用郑宝用先生为首席科学家顾问,是山西综改示范区深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求以及楼阳生书记在全省科技大会上重要讲话精神的生动实践。山西综改示范区成立以来,以供给侧结构性改革和转型综改为两条主线,大力实施创新驱动战略,加快人才集聚,华控、宇翔两家企业在这样的大环境下,在省有关单位和部门的关心支持下,通过不断努力奋斗,成长并发展起来。
  下一步,山西综改示范区将继续下大力气为企业打造一流营商环境,打造有利于创新源泉充分涌流、创业潜力有效激发、创新动力竞相迸发的一流创新生态,为企业开展创新活动增前行之力、解后顾之忧。 
上一篇:世界晋商上海论坛投资考察团来山西综改示范区考察 加强交流 引导晋商以商招商回报家乡 下一篇:山西综改示范区组织“六新”企业亮相2020厦洽会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心