生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区加快推进数字经济产业示范园建设
作者:张娜 日期:2020-09-11 出处:生活晨报


  晨报讯 (记者 张娜)近日,由山西综改示范区和山西知网共同组织的“山西数字经济产业示范园工作推进会”在中国知网数字出版产业基地举办,来自省直单位、太原市投促局、金融机构、入区企业的40余名与会代表就山西数字经济产业发展进行深入交流,共谋转型综改,共话数字山西。山西综改示范区管委会副主任艾凌宇参加。
  与会代表参观了知网多媒体展厅,听取了知网发展历程、主营业务、高质量发展监测预警平台等公共服务平台介绍及部分特色产品演示。
  艾凌宇表示,本次推进会既是落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,落实省委、省政府“把发展数字经济作为山西高质量转型发展的重要引擎”的重要举措,也是中国知网山西数字经济产业示范园建设的工作推进会、招商会。推进会是一种创新,更应该成为一种工作常态,目的就是让大家走进园区、了解园区、宣传园区、支持园区。山西综改示范区将率先发展数字经济产业,加快推进中国知网山西数字经济产业示范园建设步伐。
  目前,中国知网山西数字经济产业示范园的建设将依托中国知网知识基础设施,快速吸引相关产业集聚,率先打造“数字出版、国际版权贸易交易、智慧教育、文化创意、科技+金融”五大产业基地。
  与会代表一致认为,各单位要共同对接政策,共同策划产业发展方向、共同面向全社会招商引资,实现上下游数字产业集聚发展,携手开创山西数字经济产业发展的新未来。 
上一篇:太原市创城决战决胜工作领导小组副组长詹玉梅 检查指导山西综改示范区创城工作 下一篇:山西综改示范区规上企业技术创新全覆盖

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心