生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区武宿综合保税区(二期)通过验收
作者:佚名 日期:2020-09-11 出处:《山西日报》


  9月4日,我省首个、也是目前唯一的综合保税区——山西综改示范区武宿综合保税区(二期)建设通过验收。验收后,国务院正式批复武宿综合保税区面积为2.45平方公里,该区将对标全国一流综合保税区,引进全国一流规划团队,打造“一轴双区,两翼齐飞”模式,努力建成内陆地区独具特色的综合保税区。
  武宿综合保税区于2012年8月经国务院正式批准设立,2013年12月正式封关运营,获批海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点,建成了省级跨境电商公共服务平台,全力打造中国(太原)跨境电商综合试验区核心功能区。
  3年多来,山西综改示范区充分发挥武宿综合保税区的区位优势和政策优势,重点布局保税加工、保税物流、保税服务、口岸功能、跨境电商、融资租赁、外汇结算等产业;大力推进以商招商、以企招商、平台招商、集群招商和全产业链招商。目前,已引进禧佑源航空科技再制造中心项目、中安融和(深圳)电子信息产业园及食品生产加工产业项目等重点产业项目,加快打造电子信息、航空产业、轨道交通、生物医药及食品加工产业集群。与此同时,跨境电商呈现蓬勃发展态势,入区企业达50余家,成为促进山西外经外贸发展的新高地。
  今年以来,为进一步做好稳外贸稳外资工作,助力企业复工复产,太原海关制定支持武宿综合保税区高质量发展12条措施,实行一企一策、特事特办、急事急办。今年1月至7月,该区进出口总额达25.1亿元,同比增长48倍。
  武宿综合保税区(二期)建设于2019年11月启动,通过优化区域布局,合理调整规划范围,实现与一期区域连片,入区企业——太原重工轨道交通设备有限公司、山西阳煤化工机械(集团)有限公司等均为依托我省产业优势而建设的高技术产业项目,产业集聚效应显著。
  当日,受海关总署委托,由太原海关牵头、省发展改革委等有关部门组成的联合验收组采取听取情况汇报、实地检查以及专家评审等方式,对武宿综合保税区(二期)建设基础设施、监管设施以及相关配套设施进行集中验收,一致同意通过验收。 据《山西日报》 
上一篇:山西综改示范区组织“六新”企业亮相2020厦洽会 下一篇:普救寺下,坚守乡村的女教师

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心