生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
建筑工地围挡换“新衣”文明创建添生机
作者:张娜 日期:2020-09-11 出处:生活晨报

  晨报讯 (记者 张娜文/摄)9月8日,记者在山西综改示范区科技创新城一处项目施工现场看到,整齐划一的绿色围挡将工地遮挡起来,道路显得更加整洁而宽阔,围挡上“争创文明城市”几个大字醒目且庄严。
  建筑工地围挡的公益广告作为城市的形象名片和展示城市文明的重要窗口,体现着城市的品位和内涵。自创城工作开展以来,山西综改示范区围绕创城重点工作任务,多次召开工作会议,严要求,狠落实,全力以赴推进创城各项工作开展。施工围挡只是创城工作的一个方面,山西综改示范区积极开展建筑工地围挡标语的悬挂“绿毯”工作,深化“绣花式”精细管理,按照创城测评体系要求,通过开展专项整治,规范和统一全区建筑工地围挡的内容、形式和色彩,提升围挡外观整体形象,原先普通的施工围挡被漂亮的绿色新型围挡所取代,“争创文明城市,共享文明成果”“崇德向善,做文明有礼太原人”等建筑围挡标语,变身创城宣传重要阵地,成为展现城市文明的窗口,既扮靓了市区,又营造了创城氛围,成为一道倡导文明新风、进行公益宣传的风景线。
  为全力推进创城工作,山西综改示范区严格督导检查,检查人员深入在建工地查看,建立排查档案,记录排查情况。对公益广告不达标的工地下发整改通知单,督促整改,经整改仍达不到要求的,给予通报批评,并严厉处罚,直至整改到位。
  截至目前,全区围挡提升工程已经初见成效,各个建筑工地都已基本完成建筑围挡改造提升、创城标语宣传工作。如今,走在山西综改示范区大街小巷,随处可见新型建筑围挡,绿色,美观,大大增加了居民对城市环境的满意度和幸福感,唱响了山西综改示范区创城主旋律,谱写了一曲生态文明和谐之歌。 
上一篇:精准治乱全面净化辖区交通环境 下一篇:太原市创城决战决胜工作领导小组副组长詹玉梅 检查指导山西综改示范区创城工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心