生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
立德树人 奋进担当 托举希望
——卫华小学别样教师节
作者:武巧儿 日期:2020-09-11 出处:生活晨报

 

秋高气爽,丹桂飘香。9月10日早上,朝霞满天,晨风习习,卫华小学全体师生齐聚校园,举行《谢谢您,我的老师》主题升旗仪式,师生共同度过第三十六个教师节。

 

 

  嘹亮的国歌在卫华小学的校园响起,升旗手将国旗的一角随风扬起,升旗仪式在此拉开了序幕。今天是个特殊的日子,为了和孩子们一起庆祝教师节,卫华小学全体师生举行了一场别样的升旗仪式。

 

  

活动第一项,由梁主任介绍此次升旗仪式的升旗手和护旗手。他们不是别人,正是今年教师节被表彰的五位优秀教师。他们分别是先进教育工作者乔校长,优秀教师白肖英,优秀班主任张静,师德标兵李梅芬,教学模范王丹。此刻,最美是你!

 

学高为师,身正为范。在乔校长的带领下,四位教师踏上红毯,步伐从容,昂首挺胸。很好的给学生做了一个示范。不仅如此,也给在场的每一位老师树立了榜样。希望卫华每一位教师都能牢记总书记的殷切嘱托,“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断做出新的更大贡献”。鲜艳的五星红旗飘扬在蔚蓝的天空。卫华小学全体师生时刻准备着,努力奔向更加美好的明天。

 

 

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。人们把老师比作苦蚕,比做蜡烛,一本书,一只红笔,一份教案,三尺讲台,即为天地。

 

接下来,由六一中队全体同学带来了诗朗诵《献给老师》,表达对教师的无限敬爱和赞美之情。学生们的朗诵声情并茂、抑扬顿挫,饱含感情的表演感染了全场师生。

 

 如果我们是一艘艘小船,那老师就是我们迷茫时的灯,缺少了他们,我们就无法扬帆起航。随后,继续由六一中队全体同学带来手语歌《听我说,谢谢你》。表达对老师的感谢以及最真挚的祝福。希望老师们身体健康,万事如意,桃李满天下!

 

  最后,为了表达对全体老师的感激之情,同学们集体向老师们敬礼,献上了少先队员最崇高的敬意。升旗仪式在一片感动中结束,但同学们对老师祝福和感激却是道不尽、说不完。相信他们将时刻怀着一颗感恩之心,努力学习,用优异的成绩和良好的行为习惯回报老师们的

恩情。

     

   此刻,最美还是你!在这个特殊的日子,卫华小学的部分老师依然坚守在杨家堡社区,参加志愿服务活动,努力传递和倡导文明行为,为创建文明城市贡献自己的力量。

 

     活动不知不觉接近尾声,此时此刻,卫华人是幸福的。这种幸福有来自职业本身的自豪感,还有来自孩子的祝福和感谢。更有同行之间的榜样示范和鼓励引导。活动结束了,在背后默默付出的家长们也用鲜花来表达对卫华老师的感谢,一句句诚挚的祝福,让每一位老师深感欣慰。

  

 

此时此刻,正如习总书记所说“人民教师,无上光荣”,在总书记的引领下,我们将继续牢记使命,努力成为一个好老师,勇于奋进担当,用行动托举民族的希望。

上一篇:恒不止十载 大以承未来 下一篇:致敬抗疫英雄 您的健康我们来守卫 渤海银行抗疫勇士贷全面升级

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心