生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
半个月内摘除20多个马蜂窝
作者:张彦 蔺钰瀚 日期:2020-09-10 出处:生活晨报


  晨报讯 近半个月以来,临汾市消防支队不断接到马蜂窝扰民的报警,消防员们各个出击进行了摘除。
  8月22日,乡宁县消防救援大队指战员接到报警后,赶到昌宁镇一居民家中发现,蜂窝位于厨房楼顶的夹层内,杀虫剂无法直接作用在蜂巢上,指战员利用撬棍、板斧等工具巧移隔板夹层,露出蜂窝后用铲子将其成功摘除。
  8月25日,洪洞县多处村庄发生马蜂窝扰民事件,洪洞县涧桥路消防救援站指战员前往各处处置。登高、火攻、药杀……指战员们熟练地进行着一系列动作,成功清除掉了一个个马蜂窝。
  8月29日,隰县城南乡一居民称院内有一个大蜂窝,严重影响了居民的正常生活。隰县消防救援大队指战员迅速前往处置,指战员做好防护后,用袋子套住蜂窝将其摘除,之后将残留马蜂彻底清除。
  8月29日,安泽县府城镇高璧村小学教学楼檐下悬挂着一直径约15厘米的马蜂窝,影响了师生的正常教学。安泽县消防救援大队指战员用杀虫剂驱赶走马蜂后,用铲子成功铲掉了马蜂窝。
  9月1日,蒲县一幼儿园内马蜂乱飞,严重威胁孩子们的安全。蒲县消防救援大队立即赶赴现场,指战员穿上防蜂服,拿着塑料编织袋小心接近蜂巢,将两个蜂巢依次摘下,随后用杀虫剂对飞舞的蜂群进行了彻底清除。
  9月3日,霍州市消防救援大队接到多起摘除马蜂窝的警情。指战员综合警情先后到达不同地点,发现蜂窝有的在屋檐下,有的在居民家中,针对不同情形,指战员对蜂窝进行了处理,成功消除隐患。 (张彦 蔺钰瀚) 
上一篇:安全扶贫助学助残 下一篇:开学第一课:“蓝朋友”送“惊喜”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心