生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区与人民网山西频道签订战略合作协议
作者:梁美丽 日期:2020-09-07 出处:生活晨报

  晨报讯9月3日,离石区与人民网山西频道签署战略合作协议,双方将发挥各自优势、整合资源,在主题宣传、活动策划、融媒体建设、舆情监测、直播助农等方面加强合作,建立合作共赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。
  人民日报社山西分社社长胡健,吕梁市委副书记、政法委书记张广勇,离石区委书记张潞萍,离石区委副书记张海文,离石区政府副区长李源春出席签约仪式。
  人民网山西频道总经理马立明与离石区委常委、宣传部长张瑞春代表双方进行了签约。
  人民网是网上的人民日报,作为中央重点新闻网站,除中文版本外,还拥有7种少数民族语言及9种外文版本,网民遍布210多个国家和地区。人民网在全球范围内,自有平台及账号的总用户规模达3.7亿,传播渠道日均触达用户超10亿,建立了包括山西在内的全国网点及全球传播渠道,覆盖国内外的主要社交媒体平台以及智能商业网络。
  离石历史悠久、资源富集、生态良好、山川秀美。今年以来,离石区坚持党建引领,加快项目建设,强力实施满意教育、幸福养老、方便就业、智慧社区四大民生工程,聚焦创新驱动引领区、产城融合示范区、绿色生态宜居区、以人为本首善区“四区”建设,大力构筑新能源、新材料、新装备和大数据、大文旅、大农特、大健康、大商贸“三新五大”产业支撑,努力克服新冠疫情的影响,经济运行逆境突围,改革开放迈出新步,脱贫攻坚实现突破,全面小康胜利在望,党的建设持续走深走实,实现了在危机中育新机、于变局中开新局。上半年,全区固定资产投资完成20.85亿元,增速位居全市第二,GDP完成67亿元,一般公共财政预算收入完成8.6亿元。
  张潞萍指出,离石区与人民网山西频道战略合作成功签约,标志着双方合作进入一个全新的阶段。感谢人民网始终关注离石、支持离石、推介离石,全面报道离石各个领域的新成就、新经验、新探索,推出了一系列有分量、有温度的重头报道,大大提升了离石在全省和国内外的知名度和美誉度,营造了离石浓厚的舆论氛围。这次双方建立战略合作关系是推进“央媒+地方”深度合作的具体行动,希望人民网进一步讲好离石故事,扩大离石影响,塑造美好形象,助推转型发展。
  张广勇对离石区与人民网山西频道战略合作成功签约表示祝贺,感谢人民网长期以来对吕梁工作的支持。希望离石区和人民网发挥各自优势,在未来开展一系列深度合作,为吕梁宣传注入新动能、增添新活力,共同讲好吕梁故事。
  胡健对吕梁市、离石区长期以来对人民网的支持表示感谢。他说,目睹吕梁近年来从资源依赖走向多元转型,特别是广大人民群众在脱贫攻坚主战场上不屈不挠的吕梁精神让他对这片土地深感骄傲和自豪。人民网将利用自身的政治优势、传播优势、品牌优势、平台优势、资本优势,突出优势互补,在传媒、文化、旅游等多领域同离石区共同打造有质量、有温度的重头报道,推动离石高质量深层次发展,让双方合作成为央媒与地方深度融合的典范。 梁美丽 
上一篇:张潞萍在凤山街道检查指导建筑领域安全隐患排查整治工作 下一篇:山西省人大常委会副主任卫小春在离石区调研文物保护利用工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心