生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
秋冬季新冠肺炎疫情会不会卷土重来?
疾控专家回应了
作者:陈聪 日期:2020-08-20 出处:生活晨报
    据新华社8月19日电 (记者陈聪)针对关于秋冬季新冠肺炎疫情会不会卷土重来的疑问,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友19日回应说,经过半年多的实践,我们有信心能够控制住新冠肺炎疫情,我国的新冠疫情不会再出现像年初武汉那样的严重情景。
    吴尊友在当天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,他的上述判断是基于两个事实:一是当武汉年初发生新冠疫情的时候,有很多在武汉工作的人返回家乡,其中有新冠肺炎病例输入到30个省份,由于防控措施到位,除湖北以外没有一个省份总病例数突破2000,30个省份中,也只有4个省份病例数突破1000。
    吴尊友说,第二个事实是,我国近几个月出现的聚集性疫情,由于发现及时、措施得力,很快得到了控制。他说,上述事实都说明我国有能力及时控制住疫情。
    吴尊友也指出,只要世界上任何一个国家还有新冠疫情,对我们国家的疫情防控都是威胁,疫情随时都有可能发生,只是疫情的规模大小不同而已,这取决于我们能不能及早发现疫情,以及我们的防控措施能不能全面彻底实施到位。
上一篇:【国内】我国第八版新冠肺炎诊疗方案发布 下一篇:救援

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心