生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
龙城赏荷 9处美景任你选
作者:王培霖 日期:2020-08-03 出处:生活晨报

太原汾河景区跻汾桥东荷花池。太原市文化和旅游局供图


    为满足市民的赏荷需求,太原市文化和旅游局推荐了3条线路共9处赏荷地点。
    线路一:晋源北大寺——晋祠公园——玉门河公园
    ◎晋源北大寺
    圣洁无瑕,百亩花海听佛音。
    北大寺村位于晋源区晋祠镇,与国家级文物保护单位晋祠隔路相望,“大寺荷风”是久负盛名的晋祠外八景之一。
    ◎晋祠公园
    湖畔漫游,粉荷翠叶次第展。
    公园荷塘东对碧水莲塘,西靠晋祠古建筑,有荷花池800平方米。
    ◎玉门河公园
    无声氤开,静看风中荷花仙。
    玉门河公园地处万柏林区,玉门河由西向东从公园中部穿过。现在园内荷花次第盛开,其中陆上荷花1500余盆,水面荷花1800余株。
    线路二:文瀛公园—迎泽公园—汾河景区跻汾桥
    ◎文瀛公园
    淡看古今,文瀛莲池美如画。
    文瀛公园是太原市最古老的公园,已有600年历史,位于太原市中心区的海子边,南湖栽种有1500株睡莲。
    ◎迎泽公园
    含笑伫立,花香四溢惹人醉。
    迎泽公园的荷花池,面积超过1000平方米。
    ◎汾河景区跻汾桥
    婀娜多姿,莲花池中无穷碧。
    桥下荷花池里有近万株荷花,花叶交错,顾盼摇曳。
    线路三:汾河景区湿地公园—南寨公园—呼延村荷花池
    ◎汾河景区湿地公园
    朵朵芙蓉,碧波荡漾添趣味。
    进入盛夏,汾河景区湿地公园荷花池的荷花竞相绽放,把整个池塘点缀成荷花的海洋。
    ◎南寨公园
    一池绿水,片片荷塘话清香。
    南寨公园位于太原市尖草坪区新兰路133号,公园南园有占地3000平方米、约4000余株荷花,这里的荷花种类较丰富,有20多个品种。
    ◎呼延村荷花池
    远山近水,浅浅水面莲花淌。
    呼延村位于太原城西北,西靠崛山围山,东临汾河滩。
晨报记者王培霖

上一篇:【省内】太原多家4S店违法排污被责令整改 下一篇:小店区教育局组织开展“学习新思想·做好接班人” 主题阅读及爱国主义教育系列活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心