生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 综合
世卫组织警告:新冠疫情不受季节性影响
作者:佚名 日期:2020-07-31 出处:海外网

  世界卫生组织(WHO)警告,新冠肺炎疫情正在“大波”地传播,它不受季节性趋势的影响,民众仍应对此保持高度警惕。
  据美国有线电视新闻网(CNN)7月29日消息,最近在欧洲国家记录的新冠肺炎疫情高峰通常被描述为第二波。但WHO发言人哈里斯(Margaret Harris)周二(28日)时将该病毒的趋势描述为“一波巨浪”,且“将有一些起伏”。哈里斯表示,新冠病毒的传播似乎并未遵循流感等病毒的季节性趋势,当前的季节性气候并未影响其传播。
  哈里斯还表示,影响新冠病毒传播的因素是群众聚会,当人们聚集在一起,没有保持社交距离,未采取预防措施以确保彼此之间没有亲密接触联系。因此,她警告民众,不要“将封锁的结束解释为新冠肺炎疫情暴发期的结束”,封锁的缓和意味着“民众真正必须保持高度警惕的时候”。因为“一旦人们放松,我们看到了这些麻烦”。
  目前,在欧洲,德国、法国和西班牙的新冠病毒病例正在增加,在亚太地区澳大利亚的病例也有所增加。对此,哈里斯指出,保持警惕的信息很难传递,尤其是对于“处于缤纷夏日”的年轻人而言。她告诫年轻人,“你只能年轻一次,也只有一辈子,一个家庭”,应保持好社交距离。
  此外,WHO欧洲区域主任克鲁格(Hans Kluge)在接受BBC采访时也表示,在过去的几周中,欧洲地区的新冠肺炎病例确有增加。他称:“无论这是第一波还是第二波,我们都确实知道这是人类行为改变的结果。”这位官员还指出,世卫组织收到来自民间和卫生当局的报告,显示“年轻人中新感染的比例更高”。
  克鲁格说,他对这种病毒“持谨慎乐观的态度”。但他同时也警告说,这种流行病“不会很快消失”。 据海外网 
上一篇:【国际】日本多个博物馆收集新冠资料和物品 下一篇:【国内】请注意,这些新规8月“火热上线”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心