生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 综合
【国际】东京奥运会正在按照无疫苗情况做准备
作者:白旭 岳东兴 日期:2020-07-31 出处:新华社


  据新华社7月30日电(记者 白旭 岳东兴)澳大利亚媒体30日报道称,东京奥运会协调委员会主席约翰·科茨表示,不管届时有没有新冠肺炎疫苗,东京奥运会都会在2021年举办。
  澳主流媒体《澳大利亚人报》30日报道称,科茨在接受采访时表示,目前正按照明年没有疫苗的情况在做准备。
  据报道,科茨和国际奥委会主席巴赫都在尽力保证东京奥运会能够在明年这个时候举办。“(疫苗研制)似乎有一些让人鼓舞的迹象,但是生产还是存在问题,而且即使有了疫苗,它可以被提供给哪些国家和地区也是未知。”他说。“情况到了年底会更加清楚,而我们的计划是不管最后面临什么情况都会举办奥运会。”
  科茨称,目前他们面临的最大挑战就是不确定性。“我们不知道那时新冠肺炎会是什么情况,因此我们正在根据疫情仍会存在、可能以某种形式存在或不会存在的不同情况进行准备。”
  国际奥委会和东京奥组委组成了一个联合工作组,其中包括世界卫生组织和日本政府相关人员,致力于确保参加奥运会人员的安全。
上一篇:【国际】英国为缩短入境隔离期考虑“巧妙检测” 下一篇:【国际】将探索火星生命迹象 美国发射“毅力”号火星车

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心