生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 省内
【省内】太原市小店区 多项举措提升群众幸福感
作者:梁耀华 通讯员 赵娟 日期:2020-07-31 出处:生活晨报

  晨报讯 (记者 梁耀华 通讯员 赵娟)7月30日,生活晨报记者从中共太原市小店区第五届委员会第九次全体会议上了解到,该区通过环境治理、老旧小区改造、就业帮扶、推动学前教育普惠发展等,让群众获得幸福感、安全感。
  小店区深入开展国土绿化、东山地区退耕还林工作,实施山体破坏面生态修复,升级打造五龙城郊森林公园。
  持续推进治污、控煤、降尘,坚决打好当前的夏季攻坚行动和每年的秋冬防攻坚战。扎实开展裸露地面整治,严控渣土清运、拆迁和土方作业扬尘,全力切断大气污染源头。
  持续加大城中村、棚户区、老旧小区改造、路网建设等方面的投入。
  建立健全常态化疫情防控机制,持续做好出入境管控、防疫医疗、综合保障等工作,坚持“外防输入、内防反弹”管控措施不放松。
  深化“人人持证、技能社会”建设,全面落实援企稳岗、就业帮扶各项举措。落实城乡低保提标政策,积极落实临时救助制度,规范养老行业发展。
  扎实推进新改扩建和城改配套学校建设工作,全力推动学前教育普惠发展。全面完成“区管校聘”改革,推进校长职级制改革。持续深化医疗集团建设。深入推进狄仁杰、王琼等历史名人文化资源和小店牺汤等非物质文化遗产的发掘、保护和传承。 
上一篇:【省内】太原市杏花岭区 打造“龙城历史文化中心区”品牌 下一篇:【省内】慰问子弟兵

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心