生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
吕梁开展消防产品监督检查
护航企业安全清缴隐患产品
作者:张旭东 曹晋 日期:2020-07-30 出处:生活晨报


  晨报讯为确保企业复工复产安全,近日,吕梁市消防救援支队深入辖区企业开展了消防产品监督检查。截至目前,吕梁消防针对消防产品检查共出动执法人员110人次,检查单位38家,查缴不合格消防产品20余件。
  检查过程中,检查人员严格依照消防产品相关法律法规和技术标准,重点对销售、使用领域的灭火器、消防过滤式自救呼吸器、防火门、消防应急照明灯、应急疏散指示标志、消防水枪等消防产品进行检查。
  检查发现,大部分单位都具备合法购买手续,大部分产品符合行业标准,但有个别销售点无法提供部分消防产品的检验报告和型式认可证书;部分销售单位营业证照缺乏,存在不合格产品。针对检查中发现的问题,检查人员当即采取措施,对于经销商无法提供检验报告和型式认可证书的消防产品和不合格产品给予扣押和没收。
  通过此次专项检查,有效清除了一批安全隐患,有力打击了假冒伪劣消防产品违法行为。 (张旭东 曹晋) 
上一篇:挂牌督办隐患单位 下一篇:最帅的“蓝朋友”罗曼

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心