生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
三伏送关爱 职工乐开怀 永济市总工会开展“夏送清凉”活动
作者:张兴平 日期:2020-07-30 出处:生活晨报



  为切实维护广大职工高温环境下的作业安全和健康权益,推动改善职工生产、生活、工作条件。729日,永济市总工会积极开展了以“情系职工·清凉一夏”为主题的“夏送清凉”活动,为他们分别送去饮用水、饮料、毛巾、洗衣粉、洗手液等防暑降温物品,向奋战在高温一线的劳动者致以崇高的敬意。

永济市委副书记马巍,市委办副主任王忠社,市总工会党组书记、主席杨银泰和班子成员等参加活动。




在城市环境卫生管理服务中心,马巍亲切地对环卫工人说:你们不分酷暑严冬,奋战在清洁城市、改善环境第一线,用勤劳的双手扮靓了大街小巷,极大地改善了广大市民的工作生活环境,美化净化了我们城市。“送清凉”活动,目的就是表达市委、市政府及工会组织对工作在一线环卫工人的关心和关爱,最大限度地减少高温天气对职工身体健康的影响,确保大家平安度夏。希望大家继续发扬“宁愿一人脏、换来万人洁、无私做奉献”的优良作风,以更强的责任心和使命感,创造更加洁净舒适的人居环境。

在交警大队城区中队,马巍对一线民警头顶烈日、勇斗酷暑和坚守岗位、忠诚履职的敬业精神予以高度赞扬,感谢他们高峰守点保畅、平峰巡逻纠违,为永济道路交通安全、有序、畅通付出了辛勤汗水。希望他们继续发扬不怕苦、不怕累的工作作风,充分发挥交警职能,坚守工作岗位,加强市区巡逻管控和交通秩序整治,切实为永济交通安全顺畅做出更大贡献。

在千军铝业有限公司,马巍一行首先对企业概况及高温作业下职工生产生活情况表示关心,要求企业在做好常态化疫情防控工作同时,积极做好夏季防暑降温措施,合理安排作业时间,尽量避开高温时段,注重自身健康和安全。工会组织要积极改善职工劳动安全生产和生活条件,落实各项高温季节劳动防护措施,切实维护职工的健康权益,让在高温工作中的一线职工安全、健康地度过夏季。

在重点工程建设项目“一场三馆”工地现场,马巍希望广大一线工人大力发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,建设一流精品工程。工程建设单位一定要做好常态化疫情防控工作,始终把维护广大职工的健康权益放在首位,着力改善高温一线职工的生产生活条件和作业环境,合理安排作业时间,有效预防高温中暑、高温作业引发的各类安全事故,切实保障好广大职工的生命安全和身体健康,帮助广大职工平安度夏、健康度夏、清凉度夏。



当天,永济市总工会还对城管大队、国网永济供电公司以及众鑫机电、优耐特、龙行天下、山西西沙金属材料等企业进行了“夏送清凉”慰问活动。




永济市总工会此次“夏送清凉”活动不仅送去相关物资,还包括到企业检查在持续抓好常态下的疫情防控工作。同时,在盛夏三伏里所采取的防暑降温措施,督促检查企业和单位防暑降温相关制度的落实,听取企业单位生产、工作情况汇报,与负责人和一线职工沟通交流,全面了解企业生产经营和防护、防暑物资配备情况及存在的问题。





近年来,永济市总工会一直扎扎实实地坚持开展好“夏送清凉”活动,把其作为践行服务大局、服务基层、服务职工宗旨的一项重要举措,现已成为工会的品牌。此次活动通过发放一些清凉物资用品,为奋战在一线高温的职工们送去“凉爽”,既体现了工会“娘家人”的关怀,激发一线职工爱岗敬业的热情,也增加了职工的获得感、幸福感、认同感。他们纷纷高兴地表示,绝不辜负党和政府、工会组织的关怀和爱护,为早日建成小康社会做出积极贡献。

(张兴平)

上一篇:永济市紧紧围绕民生重点工程推进工会组建工作 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心